P.S. Интересно, что такие многостержневые ручки из Китая до сих пор продаются в США

Moderator: Shaos
А на какой фотке видно, что в керамическом? Я свою версию на РУ5 собирал (только теперь уже не скажешь правильно порезал дорожки или нет ибо плата так и не завелась). А понял - речь наверно про фотку в сообщении от пользователя Damir: viewtopic.php?p=134183#p134183Savoj wrote: 17 Aug 2025 08:42 Интересно почему РУ3 в керамическом корпусе....вроде тогда были только металлокерамика.
Ну я получил доступ к магазинам с микросхемами только в 1990 году, когда поступил в Уральский Политехнический Институт в г.Свердловск (в нашем маленьком городе я только однажды купил в конце 80х единственно доступную в местном магазине "Умелые Руки" микросхему 155ЛЛ1 за какие-то сумасшедшие деньги типа пять рублей за штучку) - первый свой проц (ВМ80А) купил в августе 1991 в разгар путча ГКЧП (который мне довелось провести на митингах днём и слушая прямые включения из Дома Правительства на Радио Свобода по ночам в том же г.Свердловске) - купил т.к. я опасался, что гэбисты придя к власти совсем гайки закрутят и компьютеры простым советским людям уже никогда не будут доступны. Плату РК-86 купил в Радиотоварах только в 1991, кнопочки для клавки в 1992 и т.д.
Ладно, признайся что кроме медведей вы там у себя ничего и не видели? А мороженное делали из снега и варенья.)
И играли мы деревянными игрушками прибитыми к полу
ру3 и ру5 в те годы были только в металлокерамическом корпусе с желтыми ножками. Поэтому несколько удивляет последнее фото, где микросхемы памяти в керамическом корпусе. Фото с виду старое, а микросхемы более позднего поколения выпуска.Shaos wrote: 17 Aug 2025 14:55А на какой фотке видно, что в керамическом? Я свою версию на РУ5 собирал (только теперь уже не скажешь правильно порезал дорожки или нет ибо плата так и не завелась). А понял - речь наверно про фотку в сообщении от пользователя Damir: viewtopic.php?p=134183#p134183Savoj wrote: 17 Aug 2025 08:42 Интересно почему РУ3 в керамическом корпусе....вроде тогда были только металлокерамика.
Тааак. Нужно вывести его на чистую воду, что за фейки он тут размещает!
Я имею ввиду этот снимок. Может чего то я и не знаю, но я не видел в те далекие годы РУ3 и РУ5 не в металлокерамических корпусах.Shaos wrote: 16 Aug 2025 23:45 На старых плёнках обнаружил ранее никогда не печатанный кадр примерно 1994 года, на котором видно уже собранную РК-шку и ещё собираемую РК-клавиатуру:
P.S. Интересно, что такие многостержневые ручки из Китая до сих пор продаются в США![]()
91-92 год уже валом было 286 комповSavoj wrote: 18 Aug 2025 21:57 Я имею ввиду этот снимок. Может чего то я и не знаю, но я не видел в те далекие годы РУ3 и РУ5 не в металлокерамических корпусах.
Глядя на тестер и исполнение блока питания наверное это снимок ранее 94 года.
Это 100% 1994 год т.к. этот фотик, который снимает поперёк (half-frame), я купил в 1993 и клаву я спаял точно в 1994 (а в 1995 я женился и тогда мне уже стало не до самодельных компов). Блок питания собирался по кусочкам и тоже несколько лет - железячное лицо в одном магазине, транс в другом магазине и т.д.Savoj wrote: 18 Aug 2025 21:57 Я имею ввиду этот снимок. Может чего то я и не знаю, но я не видел в те далекие годы РУ3 и РУ5 не в металлокерамических корпусах.
У нас на военном заводе было пару сотен Изот ЕС 8531, Болгария, но 286 было не более 3-5.imsushka wrote: 18 Aug 2025 22:0491-92 год уже валом было 286 комповSavoj wrote: 18 Aug 2025 21:57 Я имею ввиду этот снимок. Может чего то я и не знаю, но я не видел в те далекие годы РУ3 и РУ5 не в металлокерамических корпусах.
мы из них дергали микрухи четности 41256. и без них нормально компы работали.
у меня даже где то валяются они. так никуда и не продал и не приспособил