Вроде сделал стандартные ZX атрибуты (пока без мультиколора):
Слева вверху результат работы вот такой программки (плюс в диалоговом режиме разноцветных окружностей нарисовал):
PAPER как можно видеть тоже работает (тут из диалогового режима выполнил PAPER 6 и затем LIST)
Судьба эмулятора SPRINT - теперь он называется SprintEm и умеет эмулировать ZX Spectrum SE
Moderator: Shaos
-
Shaos
- Admin
Re: Судьба эмулятора SPRINT - теперь он называется SprintEm и умеет эмулировать ZX Spectrum SE
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Shaos
- Admin
Re: Судьба эмулятора SPRINT - теперь он называется SprintEm и умеет эмулировать ZX Spectrum SE
Блин я чото сломал ночью и стандартный режим ZX перестал рисовать графику 
А всего то хотел прикрутить сборку через make sebasic
Так что пока репу не обновляю...
P.S. Я вот тут ещё думаю, а не поддержать ли бордер в реальном времени? Хотя бы построчно...
А всего то хотел прикрутить сборку через make sebasic
Так что пока репу не обновляю...
P.S. Я вот тут ещё думаю, а не поддержать ли бордер в реальном времени? Хотя бы построчно...
-
Shaos
- Admin
Фуф - вроде починил
Суть в том, что у меня даже при сборке с ключом BASICSE подкгружался autoexec=FN.EXE который ломал спектрумовое расположение страниц и страница 5 (которая всегда должна быть в адресах #4000...#7FFF и держит в себе стандартный видеобуфер) терялась - в результате при переключении режимов экран не восстанавливался из страницы 5 т.к. запись в стандартном режиме всегда велась в левую страницу, а страница 5 была пустой - убрал автозапуск в случае сборки с ключом BASICSE и всё снова заработало
Выкладываю: https://gitlab.com/nedopc/sprintem/-/commit/b4781f2963518d70476a06c47713c6b39a39fe9c
Суть в том, что у меня даже при сборке с ключом BASICSE подкгружался autoexec=FN.EXE который ломал спектрумовое расположение страниц и страница 5 (которая всегда должна быть в адресах #4000...#7FFF и держит в себе стандартный видеобуфер) терялась - в результате при переключении режимов экран не восстанавливался из страницы 5 т.к. запись в стандартном режиме всегда велась в левую страницу, а страница 5 была пустой - убрал автозапуск в случае сборки с ключом BASICSE и всё снова заработало
Выкладываю: https://gitlab.com/nedopc/sprintem/-/commit/b4781f2963518d70476a06c47713c6b39a39fe9c
-
Shaos
- Admin
Вот видосик запуска в режиме SE Basic IV 
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Shaos
- Admin
Ещё надо поддержать сохранение и подгрузку файлов снапшотов SNA и можно подумать над поддержкой файлов TAPShaos wrote: 26 Oct 2025 12:46 P.S. Я вот тут ещё думаю, а не поддержать ли бордер в реальном времени? Хотя бы построчно...
Ну и плюс я ведь придумал расширение ULAplus, которое можно назвать ULA++ (чтобы не пересекаться с торговой маркой ULAplus, использование которой с некоторых пор требует лицензии) - его тоже можно в этом эмуле поддержать