В общем прицеливался-прицеливался я чужими проектами ЦПУ в свою ПЛИС EPM3256ATC144-10N, имеющую 256 ячеек, но ничего не полезло...Lavr wrote: 30 Dec 2018 08:42Ну и поскольку мне совершенно неизвестно было, поместится этот проект в ПЛИС, или не поместится,
я решил проверять его в ПЛИС по отдельным блокам, чтобы удостовериться в итоге, что полезет в ПЛИС,
а что придётся оставить снаружи.
Однако опыт - сколько и чего и куда влезает я всё же приобрёл, вместе с уверенностью, что мой процессор в мою ПЛИС влезть должен!
И начал я его упихивать в ПЛИС! А он вдруг хорошо полез!
Но не все мои схемотехнические изыски на ТТЛ-рассыпухе компилятору ПЛИС по нутру, поэтому приходится схемотехнику внутри ПЛИС менять и я сразу же проверяю изменения в проекте Proteus.
На данный момент упихиваемая в ПЛИС схема примерно вот такая: Я заменил индикатор на LCD 1602 поскольку индикатор от Nokia 3310 графический и жрёт много памяти, а её и так всего 4096 Байт, если не переключать блоки...
А я изначально планировал подвесить ПЗУ МИКРОКОМАНД снаружи... но пригляделся - это они на схеме большие - других поменьше в Proteus не нашлось.
Реально же микрокоманды занимают 256 байт, где процентов так 30 - нули!
Пока всё получается удачно!