Hello world!

Микропроцессоры и микроконтроллеры от фирмы Zilog, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Lavr
Supreme God

Re: Hello world!

Post by Lavr »

Mondx wrote: 12 Dec 2025 09:06 Проект то есть. Но уж больно муторный, со всех сторон ограничения. Даже с UI всё не так просто.
Как-то странно... то нет проекта... то есть... прямо как некий "стэндЪ", вокруг которого копья гнутся... :-?
Вот какой есть проект, такой и выложите - в ассемблере z80 я уж разберусь, что меня конкретно интересует! :roll:
iLavr
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Уж не позорился бы ты с этим стендом. Притомил, ей богу.
А свой выложу. Когда созрею. И когда захочу. И в каком захочу виде.
А если что то интересно - спрашивай. Возможно, помогу.
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Mondx wrote: 25 Dec 2025 12:23 Уж не позорился бы ты с этим стендом. Притомил, ей богу.
Не позорился бы сам с такими картинками: :-?

Image

Вот отсюда картиночки попёр?
BIG-2.png
[покоцано админом]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Давайте без наездов :roll:
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Да уж... Теория зачастую расходится с практикой. (
Для особо неверующих, вид сбоку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Тоска ужасная. Много рутины. Уже сам не рад что связался. Убийца времени. Но молодость вспомнил. И не раз.
Всегда!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Уменьшил картинку в 3 раза, а то три тыщи двести пикселов по горизонтали это немного крупновато...
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Телефон так фотографирует, а проблемы сайторазмещения - это твои проблемы, согласись?)
Всегда!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ну у нас есть ещё правила хорошего тона ;)
Типа не ругаться матом, не цеплять картинки шире, чем 1200 пикселов по горизонтали и т.п. :roll:
Совсем недавно я ограничивал в 1000, а ещё раньше вообще 800 было.
Тот же Flickr уменьшает фотки бесплатных пользователей до 1024 пикселей - так что у меня ещё более-менее демократично. ;)
Кстати исключения тут допускаются, но если ты выкладываешь размытую двоящуюся замыленность, то смысла в этих тыщах пикселов нет, согласись? :roll:
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Shaos wrote: 09 Jan 2026 08:45 Кстати исключения тут допускаются, но если ты выкладываешь размытую двоящуюся замыленность, то смысла в этих тыщах пикселов нет, согласись? :roll:
ОК. Конечно согласен. Только всё для удобства пользователей. Дабы не утруждать их какими то непонятными расчётами, так ведь?
Всегда!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ну у нас тут как бы «коллективное хозяйство», где каждый должен выполнять свою долю труда для поддерживания порядка и исключения беспорядка - это в том числе относится к подготовке файлов для публикации - я тут выступаю в качестве «доброго» председателя колхоза и никакой халявы никому никогда не обещал ;)
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Халявы не прошу, прошу удобства. Токо.)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote: 09 Jan 2026 14:11 Халявы не прошу, прошу удобства. Токо.)
Ок - лайфхак если надо сюда залить фотку с сотового, а компа с фотошопом (или гимпом) под рукой нет - выбираем фотку в галерее (глядя на неё вертикально) и снимаем скриншот:
IMG_9307.png
Далее идём в режим редактирования и обстригаем лишние края у этого скриншота - всё, фотка готова для заливки на форум :)
IMG_9307.jpeg
Удобно? По-моему вполне - я сам пару раз так делал ;)

P.S. у меня айфон SE 6-летней давности, поэтому фотки уменьшенные таким способом совсем маленькие получаются (<=640 пикселов по горизонтали) - более современный телефон по такому алгоритму произведёт картинку шириной 1080 пикселов (если будет полторы тыщи пикселов или больше, то придётся подрезать края сильнее)
Mondx
Doomed

Post by Mondx »

Ладно, с картинками я исправлюсь. Но ты не заметил что в последней строке на дисплее. Ведь вся фишка то в этом. Ну и специально для тебя - кукушка кодом морзе. Уже пиликает.)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mondx wrote: 10 Jan 2026 03:07 Ладно, с картинками я исправлюсь. Но ты не заметил что в последней строке на дисплее. Ведь вся фишка то в этом. Ну и специально для тебя - кукушка кодом морзе. Уже пиликает.)
А что там? Вот кусок из оригинала (я даже повернул и высветлил чуток) - там размытые цифры :roll:
6 нулейваря 2030 года 23:51? :lol: