Пару лет назад понадобился мне компактный источник естественного звука - ну типа чтобы речь и музыка были.
Можно, конечно, взять магнитофон, но мне подумалось, что он довольно крупный прибор - неудобно с ним...
Потом подумал про говорящие часы, у меня их штук 8 дома... но у них на выходе ШИМ и пьезик - смотрел я осциллографом. Не очень подходящий "естественный звук".
Ну и пришла в голову мысль о китайских игрушках со звуком, типа вот такой:
Пошел я и приобрёл такую ерунду... и казалось мне что где-то здесь я её тогда показывал, но поиском не нашел...
Неожиданно проблема оказалась в том, что китайцы суют в игрушки какую-то тошнотную музыку. Я всё же думал, что как-то принято из популярных мультфильмов что-то в игрушки пихать, ну или знакомые всем мелодии...
Утомил девушку-продавца, но с трудом подобрал нечто удобоваримое.
Она всё рвалась дать мне совет, ребёнку какого возраста я покупаю игрушку?
Но я заверил её, что никакие ребёнки до игрушки не доберутся, а зачем я подбираю звук игрушки, она всё равно не поймёт.
В разборе это китайское поделие выглядит вот так:
Меня особо порадовало, что излучатель звука - динамик, а не пьезопищалка. Даже если звук формируется посредством ШИМ, динамик всё же должен проинтегрировать его...
Посмотрел осциллографом - даже если и был ШИМ, то на выходе сигнал более-менее приличный.
К сожалению, смартфон вот так странно фотографирует осциллограмму на небыстрой развёртке...