Поздравляю!aviator wrote: 15 Apr 2025 06:08 А тем временем моя железка прошла сертификацию по DALI-2 и DiiA, которая проходила с использованием убердевайса из сообщения выше. Так что DALI-трансивер на базе PIC не просто работает, а ещё и соответсвуем всем требованиям стандарта. Ура, товарищи! Первый раз PICи использую, первый раз для них прошивку писал, и такой успех.
Пишем на сях для PIC
Moderator: Shaos
-
Shaos
- Admin
Re: Пишем на сях для PIC
-
MCS51
- Junior
https://www.bknd.com/cc5x/
Обзор на русском. https://dzen.ru/a/YMIRIkq1NkEprVIc
Лучшее, что я пробовал под PIC. Выход на уровне чистого ассемблера, даже в беспланой версии. Что будет в платной, я даже боюсь представить...
Хотя, вот пишет, что даст платная версия конкретно в моем случае:) -3 слова.
Есть достаточно подробная документация, компилятор позволяет вытворять почти все, что может PIC. Я пока не столкнулся с нерешаемыми на нем задачами, которые я бы смог реализовать на асме.
Обзор на русском. https://dzen.ru/a/YMIRIkq1NkEprVIc
Лучшее, что я пробовал под PIC. Выход на уровне чистого ассемблера, даже в беспланой версии. Что будет в платной, я даже боюсь представить...
Хотя, вот пишет, что даст платная версия конкретно в моем случае:) -3 слова.
Есть достаточно подробная документация, компилятор позволяет вытворять почти все, что может PIC. Я пока не столкнулся с нерешаемыми на нем задачами, которые я бы смог реализовать на асме.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Lavr
- Supreme God
.
Я тут тоже совершенно случайно обзавёлся компилятором C для PIC:
PIC C Compiler (CCS PCWHD) (5.112) (2022)
И это при всём при том, что я искренне считаю: писать на C для PIC16F84A - это просто ГРЕХЪ!
Причём автор и порекомендовал упомянутый выше компилятор C для PIC.
Ну я так думаю: ладно... сейчас я поставлю себе этот компилятор C для PIC... скомпилирую исходники автора, а потом дизассемблирую их и увижу то, что меня интересует...
Но я был просто "не-по-децки" удивлён, когда компилятор сам построчно показал мне то, что он накомпилировал, на ассемблере в соответствии с операторами C!
Я тут тоже совершенно случайно обзавёлся компилятором C для PIC:
PIC C Compiler (CCS PCWHD) (5.112) (2022)
И это при всём при том, что я искренне считаю: писать на C для PIC16F84A - это просто ГРЕХЪ!
А случайность вышла вот какая: никак не получался у меня один момент, и поиск по сети привёл к исходнику на C.CCS PCWHD (PIC C Compiler) – компилятор языка С . Современная интегрированная (визуальная) среда разработки программного обеспечения Windows IDE ,включает в себя текстовый редактор, компилятор и интерпретатор, средства автоматизации сборки и отладчик. Возможность работы, как автономно, так и в интеграции с MPLAB® X Integrated Development Environment (IDE) (интегрированная среда разработки фирмы MICROCHIP) делают его незаменимым при разработке программ для PIC микроконтроллеров. Поддерживает микроконтроллеры фирмы MICROCHIP PIC10/12/16/18/24 и dsPIC30/33 серий.
Причём автор и порекомендовал упомянутый выше компилятор C для PIC.
Ну я так думаю: ладно... сейчас я поставлю себе этот компилятор C для PIC... скомпилирую исходники автора, а потом дизассемблирую их и увижу то, что меня интересует...
Но я был просто "не-по-децки" удивлён, когда компилятор сам построчно показал мне то, что он накомпилировал, на ассемблере в соответствии с операторами C!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
iLavr