ТМ2 достаточно тактировать положительным фронтом - инвертировать сигнал M1 процессора z80.Shaos wrote:да там в протэусе наверное упрощённая модель 8080 - она не умеет слово состояния ставить на шину вроде
А схема РК на z80 имеется?
Moderator: Shaos
ТМ2 достаточно тактировать положительным фронтом - инвертировать сигнал M1 процессора z80.Shaos wrote:да там в протэусе наверное упрощённая модель 8080 - она не умеет слово состояния ставить на шину вроде
Вот Спасибо!Damir wrote:На второй подключил Ф2 и Д5 и А15 - видно что они меняются как положено вроде
Нужно добавить дополнительный ИД7 для обеспечения все 64 Кб, как я на эскизе попытался представить.Damir wrote:Триггер переключается, после выполнения 3 команд с 0-го адреса при переходе на F836 на команду 3Е и далее следует в таком состоянии постоянно. Я так понимаю, что если команда выполняется в ОЗУ по адресам ниже 7FFF, то при записи\чтении с адресов старше 8000 будет переключаться триггер и обращение будет в ОЗУ .
в таком случае, как будет различаться обращение в порт например по адресу 8003 ? это не понятно
Кстати, используя «режим 64 Кб» ничего освобождать не надо! Всё остаётся на местах. В этом вся фишка доработки.Damir wrote:Я поставил 2 м\сх 62256 по 32К каждая, поэтому нет необходимости в дешифрации всех старших адресов, достаточно А15, поэтому я и не поставил второй дешифратор. Тестовую прогу для ПЗУ и ОЗУ я тоже начал прикидывать уже....
У меня есть собранная РК на макетке, так там я поставил 1 м\сх 64 Кб. Могу на ней ещё попробовать. Но я там убрал ВТ57 и ВГ75, освободив тем самым адреса ОЗУ до С000, а вывод изображения на ЛЦД экран так же в режиме ПДП, но вместо ВТ57 это делает АТМега.