
Попробовал "троично" мыслить... Получается с трудом. Почти то же, что стать снова ребёнком и учиться заново ходить. А может быть и сложнее, т.к. ребёнок раньше ходить вообще не умел, а я ходил, но другим способом... Короче, такого вывиха мозгов я не испытывал давно.
А не могли бы те ребята, которые уже переступили порог, перевести и других? Помочь преодолеть инерцию мышления, порассуждать о троичности на наглядных примерах, на сравнениях с привычными нам вещами... Как говорится, суха теория, но нужны популярные статьи на эту тему, тогда может быть больше народа заинтересуется. Идеи ведь, как известно, становятся материальной силой, когда они овладевают массами (в наше время, правда, это известно уже далеко не всем). Вот и есть уже направление работы для фанатов этого дела.В том же научном отчёте Брусенцова каждую фразу "обсосать" можно и статью по ней написать. Кстати, где сам Николай Петрович сейчас, жив ли, как здоровье, чем занимается? Не согласился бы нам мозги вправлять, в качестве "почётного члена"?
И ещё один момент не ясен. Алчные буржуи из чего угодно прибыль выжмут, лишь бы только где ею запахло. Почему троичность не пахнет баксами?
Потому что всё уже катится "в генеральном направлении?" Потому что начинать надо слишком уж "сначала"? Первый комп будет на рассыпухе, без единой ИМС (кроме КРЕНок в блоке питания)? Но ведь микрухи сейчас клепаются довольно просто... Вот, читаю историю "Амиги"... Куча плат на столе, тысячи микросхем, а потом это всё было свёрнуто в несколько чипов, просто один из ребят в их команде что-то в этом соображал. Или же системы автоматизированного проектирования БИС тоже под "двоичность" заточены, и будь "Амига" троичной, никаких чипов эти ребята так быстро не создали бы?
Короче, моё мнение, - надо запустить для начала механизм, который пробуждал бы у народа интерес, т.е. должен быть "снежный ком" или геометрическая прогрессия интереса к этому делу, тогда появится море идей, предложений и будет из чего выбирать и о чём спорить. ИМХО - дело нужное.