Помогите настроить Unreal Speccy

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Guest

Post by Guest »

Помогите. Замордовался я с его ini файлом. Если можно сделать, то как сделать чтобы:

1) Файлы форматов .SCL .TRD и .TAP запускались сразу же двойным щелчком. А то я каждый раз печатаю всякие там RUN "GAME", К дисковым форматам можно boot прицепить если его там нет? Как это сделать и где этот самый boot взять??
2) Хотелось бы немного уменьшить скорость загрузки этих самых форматов. А то загружаются за пару секунд, не успеваешь разглядеть что там пишут и рисуют во время загрузки.
3) При запуске USpeccy я попадаю в TR-DOS. Хотелось бы чтобы это было меню, из которого я могу выбирать пункты Tape Loader, TR-DOS и тп. Как на Spectrum 128K. (Я знаю, что для этого нужно нажать F12, но хотелось бы сразу, ничего не нажимая)
3) Эти мерцающие иконки сверху и счётчик fps снизу меня достали. Как их убрать?
-------
Подскажите какие строчки в ini файле менять и на что?
Guest

Post by Guest »

1) чтобы файлы могли запускаться сразу двойным щелком, надо в unreal.ini после [ROM.default] написать ПОЛНЫЙ path к соответствующим rom файлам (дла sos,dos и 128, например sos=e:spectrumPCUs_fix1sos.rom, и.т.д.) Кроме того полезно написать полный path к auto-boot [beta128], (у меня BOOT=e:spectrumPCUs_fix1boot.$b)

2) в unreal.ini, после [beta128} пиши ,Traps=0, Fast=0

3) в unreal.ini RESET=DOS надо заменить на RESET=MENU

4) Чтож, в том же самым unreal.ini, после [LEDS] находится leds=1. Вместо этого напиши leds=0.
Guest

Post by Guest »

Тогда сразу вопрос: где взять auto-boot? У меня никакого файла boot.$b и близко нет
Guest

Post by Guest »

boot.$b находится в оригинальном архиве unrealspeccy. (в us v2.0 fix1 по крайней мере, другие версии - не помню). Если у тебя его нет, значит у тебя какой-то неполный архив :sad:
Кстати, объем этого файла - только 1,2 Kb, если тебе удобнее, напиши твой e-mail адресс и я тебе его вышлю.