Heloo, people! Кто знает в чем раньше писали
на бипере для игрушек буржуи. Такую как в
Trantor, Agent-X, Dizzy1, Chronos ...
P.S. Если есть редактор, то пришлите мне на
mail. (snipe@tut.by)
Старая музыка на beep'ре...
Moderator: Shaos
-
- Novelist
WHAM! Поищи на http://www.worldofspectrum.org.
-
- Retired
-
- Novelist
-
- Writer
-
- Retired
more speaker music
Chronos, Raw Recruit, Dark Spectre, Mystical, Savage...
Поковырялся бы кто-нибудь их на эту тему, ведь небось делалось в одном редакторе.
музыка очень реальная, меня всегда поражала (в старые 48ые времена)...
regards,
random
Поковырялся бы кто-нибудь их на эту тему, ведь небось делалось в одном редакторе.
музыка очень реальная, меня всегда поражала (в старые 48ые времена)...
regards,
random
про beeper
Музыка в этих играх написана Тимом Фоллином (Tim Follin) в своём собственном редакторе. Там используются куски оцифрованных инструментов чем-то хорошо сжатых, а таких редакторов вы врядли слышали раньше, т.к. они держались в секрете и вообще не распространялись. Тем более, что автоматизированного процесса, типа того же редактора, тогда не существовало, т.е. короче -говоря это не совсем редактор. Всё это писалось на примитивном редакторе, а потом подставлялось как типа когда делались оцифровки на AY (первые оцифровки, например IMP`a из Гомеля. Он сам мне это рассказывал, когда мы с Viator`ом к ниму приезжали). Так шо всё не так уж и просто как вам кажется. На этом редакторе Тим Фоллин заколачивал мастёвое бабло! Его приглашали делать музычку к многим играм, и бесплатно этого он точно не делал.
Может сейчас эти редакторы и можно достать, не знаю... Можно попробовать зайти на сайт Тима Фоллина и там чего-то поискать, или попросить его выслать по мылу что-ли ...
Адрес сайта я не помню, но как-то разок случайно заходил около года назад.

Может сейчас эти редакторы и можно достать, не знаю... Можно попробовать зайти на сайт Тима Фоллина и там чего-то поискать, или попросить его выслать по мылу что-ли ...
Адрес сайта я не помню, но как-то разок случайно заходил около года назад.

-
- Junior
beeper zak
У каждого музыканта биперная музыка по-своему звучала. У Follina - одно, у Whittaker'а - другое, у Batty - третье. Но круче всего конечно были многоканальники типа Dark Fusion. На существование трэкера как такового ничего не указывает, скороее всего это делалось наполовину вручную, наполовину с помощью вспомогательных процедур. Кстати о Follin'ах. Была ж новость, что Mike Follin отдал все сорцы TDM'у, так что можно спросить его, как у них там музыка делалась.