Конкурс
Moderator: haqreu
-
- Retired
Конкурс
Есть предложение провести конкурс на троичную тему. Для участия не потребуется каких-либо значительных познаний в области математики или логики, будет достаточно умения нестандартно мыслить и всесторонне оценивать задание. Лучшая работа будет выбрана голосованием зарегистрированных на сайте участников. За лучшую работу вручается приз. Прошу выразить свое отношение к данной идее.
Re: Конкурс
Почему-то данный пост сильно напоминает мне тему всего сайта, а именно: есть красивая, интересная идея и абсолютные потемки вместо пути (путей, способов, ) ее реализации.
Уверен, что видели ваше предложение уже порядочное количество человек, однако первый ответ (отклик, выражение отношения, ) появился (-ось) лишь четыре дня спустя первонах, чЁ сказать
.
P.S. А отношение хорошее.
Уверен, что видели ваше предложение уже порядочное количество человек, однако первый ответ (отклик, выражение отношения, ) появился (-ось) лишь четыре дня спустя первонах, чЁ сказать

P.S. А отношение хорошее.
-
- Retired
Да, меня тоже удивляет такое положение вещей
Если наберётся ещё хотя бы два-три голоса за, то я опубликую в форуме правила проведения конкурса.

-
- Novelist
Неужели троичка такая сложная? )
Или просто все стали очень занятыми?
Лично я за конкурс!
Или просто все стали очень занятыми?
Лично я за конкурс!
-
- Retired
Очень рад
Ещё один-два голоса и можно будет начинать.

-
- Admin
Да вроде на вскидку способов пять-шесть за последние пару лет обрисовали - читаем внимательно форумGoverment wrote: Почему-то данный пост сильно напоминает мне тему всего сайта, а именно: есть красивая, интересная идея и абсолютные потемки вместо пути (путей, способов, ) ее реализации.

P.S. Я конечно же за конкурс

-
- Retired
В течение ближайших нескольких дней размещу здесь задание и условия проведения конкурса 

-
- Retired
Решил назначить дату начала конкурса на 1-е марта
Тогда же и условия опубликую.

-
- Retired
Итак, публикую условия первого конкурса
- Требуется разработать оригинальный способ графического представления времени использующий уравновешенный троичный код. Можно применять любые графические элементы произвольной формы и размеров при условии, что полный набор элементов, требующийся для отображения часов, минут и секунд, полностью помещается в прямоугольной области размерами 320 на 320 точек, при глубине цвета до 16-бит (эквивалент палитры из 65536 цветов);
- После разработки и воплощения необходимо написать краткое обоснование, то есть просто объяснить, почему именно этот способ считается оптимальным, какие преимущества он имеет;
- Каждый участник может представить до трех работ;
- Последний день подачи работ: 1 мая;
- Подведение итогов и объявление победителя конкурса состоится: 7 мая;
- Победитель будет определен открытым голосованием среди зарегистрированных читателей форума;
- Для регистрации достаточно написать сообщение в этот форум
- Победителю конкурса будет выслана книга Дональда Нормана "Дизайн привычных вещей".
P.S. Вопросы, предложения и пожелания пишите здесь же.

- Требуется разработать оригинальный способ графического представления времени использующий уравновешенный троичный код. Можно применять любые графические элементы произвольной формы и размеров при условии, что полный набор элементов, требующийся для отображения часов, минут и секунд, полностью помещается в прямоугольной области размерами 320 на 320 точек, при глубине цвета до 16-бит (эквивалент палитры из 65536 цветов);
- После разработки и воплощения необходимо написать краткое обоснование, то есть просто объяснить, почему именно этот способ считается оптимальным, какие преимущества он имеет;
- Каждый участник может представить до трех работ;
- Последний день подачи работ: 1 мая;
- Подведение итогов и объявление победителя конкурса состоится: 7 мая;
- Победитель будет определен открытым голосованием среди зарегистрированных читателей форума;
- Для регистрации достаточно написать сообщение в этот форум

- Победителю конкурса будет выслана книга Дональда Нормана "Дизайн привычных вещей".
P.S. Вопросы, предложения и пожелания пишите здесь же.
Что это должно быть на физическом уровне? Exe? Swf? Есть какие-то ограничения на платформу и инструментарий?
-
- Retired
Принимаются статические или анимированные изображения и flash.
-
- Admin
Наконец-то дошли руки вывесить русскоязычную новость на тему конкурса:
http://ternary.info/modules/news/article.php?storyid=9
http://ternary.info/modules/news/article.php?storyid=9
-
- Retired
Просьба всем участникам конкурса проявить себя и написать в форуме пару строк о состоянии дел с вашими работами. Время уже на исходе, а полного представления о количестве участников и готовности их работ у меня нет.
-
- Novelist
Про конкурс не забываю, время, знаю что, уже поджимает. Скоро отправлю работы!
-
- Retired
Итак, время, отведённое на выполнение работ, подходит к концу. На всякий случай напоминаю