Как подключить винчестер к ZX Spectrum ?
Moderator: Shaos
-
- Junior
-
- Senior
Re: Как подключить винчестер к ZX Spectrum ?
[quote="Alex75"]Как подключить винчестер к ZX Spectrum ?[/quote]
Специальную платку с контроллером сабжа надо либо спаять (схемы вроде бы в ZX-FORMATе в каком-то из номеров лежали) ли бо купить у г-на НЕМОб и к выводам процессора все это аккуратно припаять, если у тебя слотов на Спеке нету, а если есть, то аккуратно вставить...
Специальную платку с контроллером сабжа надо либо спаять (схемы вроде бы в ZX-FORMATе в каком-то из номеров лежали) ли бо купить у г-на НЕМОб и к выводам процессора все это аккуратно припаять, если у тебя слотов на Спеке нету, а если есть, то аккуратно вставить...
Максагор
-
- Senior
HDD
[quote="Surfin' Bird"]А к девайсу по имени "Байт" этот контроллер можно подключить? ("Байт" - это минский клон)
А какова сложность изготовления (спаять) ?
ZX SPECTRUM - RULEZZZZZZ For EVER!!!!![/quote]
А чем Байт хуже других спектрумов? Там даже удобнее - системный разъем есть, можно паять почти все сигналы прямо к нему.
НАсчет сложности изготовления - там всего шесть микросхем и несколько резисторов/конденсаторов. Так что о сложности делай вывод сам...
ЗЫ: имеется PCADовская разводка. Могу прислать.
А какова сложность изготовления (спаять) ?
ZX SPECTRUM - RULEZZZZZZ For EVER!!!!![/quote]
А чем Байт хуже других спектрумов? Там даже удобнее - системный разъем есть, можно паять почти все сигналы прямо к нему.
НАсчет сложности изготовления - там всего шесть микросхем и несколько резисторов/конденсаторов. Так что о сложности делай вывод сам...
ЗЫ: имеется PCADовская разводка. Могу прислать.
Максагор
2Максагор: Пожалуйста, если можно. Surfin_Bird@tut.by
А как им (контроллером) пользоваться где прочитать?
А как им (контроллером) пользоваться где прочитать?
-
- Senior
[quote="Surfin' Bird"]2Максагор: Пожалуйста, если можно. Surfin_Bird@tut.by
А как им (контроллером) пользоваться где прочитать?[/quote]
Качай с http://zx.da.ru журнал ZX-FORMAT 8. Там в приложении есть драйвер винта под iS-DOS (как раз под этот контроллер) - что-то вроде ide3.blk или с похожим названьем, и программа-настройщик (ide_tune.com) к нему. В самом же журнале есть описание контроллера и принципиальная схема. У меня же где-то было описание портов. Поищу.
А как им (контроллером) пользоваться где прочитать?[/quote]
Качай с http://zx.da.ru журнал ZX-FORMAT 8. Там в приложении есть драйвер винта под iS-DOS (как раз под этот контроллер) - что-то вроде ide3.blk или с похожим названьем, и программа-настройщик (ide_tune.com) к нему. В самом же журнале есть описание контроллера и принципиальная схема. У меня же где-то было описание портов. Поищу.
Максагор
-
- Writer
-
- Senior
Адрес НЕМО
[quote="palex"]Киньте адрес этого капитана NEMO.Выпускает ли он эти платы сйчас?[/quote]
Вроде выпускает. Адреса точно не помню (хотя если надо - могу разыскать), а телефон в Питере - этот:(812)159-55-69.
Если че-то с телефоном не то будет, пиши, уточню.
Вроде выпускает. Адреса точно не помню (хотя если надо - могу разыскать), а телефон в Питере - этот:(812)159-55-69.
Если че-то с телефоном не то будет, пиши, уточню.
Максагор
-
- Writer
-
- Writer