Правдивая история про модем

Форум для линуксоидов

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Правдивая история про модем

Post by Shaos »

Линух у меня стоит в виде ядра 2.0, слакварь в варианте пигми (микродистрибутив) на бренде "асер" 486дх2-80 МГц с 12 Мбайтами оперативки. Работаю в текстовом режиме в миднайт-коммандере.

Оказалось, что временный разрыв коннекта не обрывает тсп-ип сессию ;) т.е. можно перезванивать сколько угодно раз, а файл будет потихоньку выкачиваться - как это сделать в виндах?

Также у меня есть зип-драйв. Однажды качая файл я почему-то решил, что он уже докачался и скопировал его с винта на зип-драйв, каково же было мое удивление, когда я увидел, что файл продолжает увеличиваться в размерах! ;) Линух аккуратно его полностью докачал, но уже в другое место, и на другой диск. Вопрос - а что бы сделал виндовз в такой ситуации?
Last edited by Shaos on 18 Apr 2005 18:51, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
cr0acker
God

Re: Правдивая история 1 (про модем)

Post by cr0acker »

Shaos wrote:Линух у меня стоит в виде ядра 2.0, слакварь в варианте пигми (микродистрибутив) на бренде "асер" 486дх2-80 МГц с 12 Мбайтами оперативки. Работаю в текстовом режиме в миднайт-коммандере.

Оказалось, что временный разрыв коннекта не обрывает тсп-ип сессию ;) т.е. можно перезванивать сколько угодно раз, а файл будет потихоньку выкачиваться - как это сделать в виндах?

Также у меня есть зип-драйв. Однажды качая файл я почему-то решил, что он уже докачался и скопировал его с винта на зип-драйв, каково же было мое удивление, когда я увидел, что файл продолжает увеличиваться в размерах! ;) Линух аккуратно его полностью докачал, но уже в другое место, и на другой диск. Вопрос - а что бы сделал виндовз в такой ситуации?
Это отрадно! Но я вот мой мопед(ZyXel OMNI 56K PCI так и не смог заставить работать под лнухом:( Хотя дрова есть! И ставятся! И можем находится! НО WVDIAL грит, что нету мопеда:(
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Это отрадно! Но я вот мой мопед(ZyXel OMNI 56K PCI так и не смог заставить работать под лнухом:( Хотя дрова есть! И ставятся! И можем находится! НО WVDIAL грит, что нету мопеда:(
А кто тебя надоумил ставить внутренний модем в линух? ;)
Я с некоторых пор только внешние ставлю
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:Это отрадно! Но я вот мой мопед(ZyXel OMNI 56K PCI так и не смог заставить работать под лнухом:( Хотя дрова есть! И ставятся! И можем находится! НО WVDIAL грит, что нету мопеда:(
А кто тебя надоумил ставить внутренний модем в линух? ;)
Дык он работать должен! Поэтому вот комплю 120 уе на USR Курьер 56K, 25Мгц:)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:
Shaos wrote:А кто тебя надоумил ставить внутренний модем в линух? ;)
Дык он работать должен! Поэтому вот комплю 120 уе на USR Курьер 56K, 25Мгц:)
С PCI-момедами всегда траблы были под Линухом.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

На самомо деле пример с Интеом не катит:) Я в сентябре в нете провел в пять раз меньше времени! Т.к. нашел босса с круслосуточным двендцатиленейным пулом!