Ядро операционной системы

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

CHRV
God

Post by CHRV »

ПО поводу мыши, посмотрел по схеме - она посажена на второй (B) сериальный порт процесора, если не лень прозвони по схеме, скорей всего или дорожка полетела или пропаяно плохо, а может и разьем плохенько обжат... У меня когда покупал, ВГ93 не работала, пришлось полазить и сделать.
Если хо, можешь ко мне приехать у меня осцилограф есть, посмотрим что с сигналами.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

По поводу мыши, посмотрел по схеме - она посажена на второй (B) сериальный порт процесора, если не лень прозвони по схеме, скорей всего или дорожка полетела или пропаяно плохо, а может и разьем плохенько обжат...
Хорошо. Вечером попробую посмотреть.
Если хо, можешь ко мне приехать у меня осцилограф есть, посмотрим что с сигналами.
Если не получится выяснить своими силами, то заеду.

P.S. У меня сгорел PeeCee-шный винчестер, со всеми исходниками и документацией... :(
CHRV
God

Post by CHRV »

Mac Buster wrote: P.S. У меня сгорел PeeCee-шный винчестер, со всеми исходниками и документацией... :(
Ну если механика целая, то смотри , покупаешь такую же модель и перекидываешь плату. У меня на старой работе у ген-дира винт с отчетами полетел, так исправили!
Стоит попробовать если инфа нужна, если механика накрылась - то это токо в лабаротарии могут сделать за мешок зеленых президентов.
Я например на СДРВ недельные копии на всякий случай держу - приучил себя - очень полезно, спасало пару раз!
Рекомендую, завести Visual Source Safe с базой на СДРВ (расформаченной в Roxio или InCD), одной кнопочкой закидываешь все на СД! Ужасно удобно!
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Ну если механика целая, то смотри , покупаешь такую же модель и перекидываешь плату.
Ему уже два года. Не думаю что можно найти такой-же исправный. Правда ещё осталась одна неделя гарантии, сегодня поеду сдавать в ремонт, может быть там смогут восснановить хоть что-нибудь. Плагины жалко, а вот редактор все равно придется переписывать.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

В сервисцентре сказали что мой винчестер не подлежит не то что гарантийному ремонту, а восстановлению вообще...
CHRV
God

Post by CHRV »

Mac Buster wrote: Ему уже два года. Не думаю что можно найти такой-же исправный. Правда ещё осталась одна неделя гарантии, сегодня поеду сдавать в ремонт, может быть там смогут восснановить хоть что-нибудь. Плагины жалко, а вот редактор все равно придется переписывать.
Сочуствую!
Впредь избегайте таких винчестеров (WD наверно :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:
Mac Buster wrote: Ему уже два года. Не думаю что можно найти такой-же исправный. Правда ещё осталась одна неделя гарантии, сегодня поеду сдавать в ремонт, может быть там смогут восснановить хоть что-нибудь. Плагины жалко, а вот редактор все равно придется переписывать.
Сочуствую!
Впредь избегайте таких винчестеров (WD наверно :)
Всегда сохраняйте вторую и третью копии всех своих наработок куда только можно (дискеты, зипы, сиди, флеши и т.д.) и будет вам счастье...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
CHRV
God

Post by CHRV »

Mac Buster wrote:В сервисцентре сказали что мой винчестер не подлежит не то что гарантийному ремонту, а восстановлению вообще...
Бастер ну как успехи?
Новый винт купил?
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Бастер ну как успехи?
Новый винт купил?
Положение таково, что купить новый винт я в ближайший месяц скорее всего не смогу. Буду писать редактор на работе, уже начал. Хоть что-то будет.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Бастер ну как успехи?
Новый винт купил?
Положение таково, что купить новый винт я в ближайший месяц скорее всего не смогу. Буду писать редактор на работе, уже начал. Хоть что-то будет.
А какого размера нужен винт?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Да, могу дать, за редактор: 40Мб, 512Мб, 2.1 Гб, 4,3 Гб.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Минимальный объем необходимый для установки XP с Офисом. Думаю даже 10 гигабайт должно хватить для нормальной работы.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Минимальный объем необходимый для установки XP с Офисом. Думаю даже 10 гигабайт должно хватить для нормальной работы.
Много - у меня все маненькие.
У нас в городе 6 гигов б/у стоит 600 рублей (т.е. $20).
Думаю у вас тоже что-то подобное быть должно.
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Много - у меня все маненькие.
У нас в городе 6 гигов б/у стоит 600 рублей (т.е. $20).
Думаю у вас тоже что-то подобное быть должно.
Можно конечно на брахолке посмотреть http://www.komok.com, но лучше новый купить, благо они не дорогие сейчас особо!
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Vasil Ivanov wrote:
Mac Buster wrote:
P.S. А тебе вторая спринтеровская плата очень нужна ?. Ты случайно не продашь ее Игорю Жадинцу ?, парень очень страдает без Спринтера, а от Петерсов "ни рыбы, ни мяса" уже с лета!.
Плата сегодня пришла в Питер. В субботу её осмотрят и точно скажут в чём там дело. Просили узнать, - Есть ли у Игоря шнуры необходлимые для подключения или требуется только сама материнская плата ?