http://nedopc.org/nedopc/jemul/index.htm
Если хорошо пойдет, то думаю выложить сие на sourceforge - перспективы у этого продукта самые радужные

Жду мнений и помощи в разработке!
Moderator: Shaos
Пока только программно - т.е. писать прогамму, которая собирает схему из компонентов и запускает эмуляцию. Но думаю прикрутить и визуальную абстракцию - в Java это не настолько сложно, как в C++.cr0acker wrote:Ты лучше скажи как им пользоваться?
Никаких верилогов и вхдлей! Они избыточны и тяжеловесны. Как минимум, возможно преобразование в VHDL, для реализации, так сказать, в железе.CHRV wrote:Вообще интересный проект, особено если реализовать эмуляцию с поддержкой Verilog или VHDL.
Но одному потянуть такой проект абсолютно нереально.
Как для чего? Дискретные устройства эмулировать!CHRV wrote:Тогда я честно говоря не вижу большого смысла для чего это нужно?Shaos wrote:Никаких верилогов и вхдлей! Они избыточны и тяжеловесны. Как минимум, возможно преобразование в VHDL, для реализации, так сказать, в железе.
Я не нашел. К тому же все хочется самому написать!CHRV wrote:А не проще использовать для этого системы например от Cadence. Да и наверняка есть фрисофтные эмуляторы с поддержкой VHDL-Verilog.Shaos wrote: Как для чего? Дискретные устройства эмулировать!
Слушай Шаос, меня эта фраза о визуальности очень прибила. Почему бы не взяться за создание именно визуального редактора.Shaos wrote:Точнее находил, но это все монстроидальное и слегка кривое. И визуальности хочется.
Угу - я так примерно и хотел делать. Но для начала надо отработать внутреннюю логику компонентов, а потом над ней можно надстраивать визуальный уровень. По поводу зарабатывания бабок - продукт должен быть очень качественный, чтобы он начал продаваться. Я собственно пока опен-сорц мыслю и ничего больше.CHRV wrote:Слушай Шаос, меня эта фраза о визуальности очень прибила. Почему бы не взяться за создание именно визуального редактора.Shaos wrote:Точнее находил, но это все монстроидальное и слегка кривое. И визуальности хочется.
Единственное врядли тут Java хороша (хотя мультистаночность в этом случае конкретно достижима).
Я тоже просмотрел все эти САПР, толкового визуального САПР сейчас нет. Если прикинуть ситему описания граничных связей и создать типа шаблона класса компонента, то можно создать мощный симулятор и визуальный редактор (на котором можно заработать СЕБЕ бабки, а не долбанным буржуям). А созданием компонентов может заниматься кто угодно (благо та же Java, пакаджи цепляет легко и непринужденно).
Спонсор конечно нужен некислый, но чтобы он нашелся - нужна хоть маломальски работающая версия.
Кстати компоненты можно делать практически любыми, т.е. например LCD индикаторы - которые тебе тут же отображают что сейчас просиходит или например компонент - виртуальный осцилограф, который отображает текущий сигнал подсоединенной ноги.
Я бы таким редактором-симулятором только и пользовался.
Опен-сорце может быть редактор и компоненты. А например система расчета симулирования - должна токо за бабки. Нехрен, пусть буржуи деньги платят, а то они нашу систему потому возьмут и будут продавать в три дорога!Shaos wrote:Угу - я так примерно и хотел делать. Но для начала надо отработать внутреннюю логику компонентов, а потом над ней можно надстраивать визуальный уровень. По поводу зарабатывания бабок - продукт должен быть очень качественный, чтобы он начал продаваться. Я собственно пока опен-сорц мыслю и ничего больше.
К компонентам надо еще приделать уровень визуальных объектов, т.к. они у меня пока только функциональные объекты, кстати посмотри правильно ли я реализовал идею "открытого коллектора" и "третьего состояния".CHRV wrote:Опен-сорце может быть редактор и компоненты. А например система расчета симулирования - должна токо за бабки. Нехрен, пусть буржуи деньги платят, а то они нашу систему потому возьмут и будут продавать в три дорога!Shaos wrote:Угу - я так примерно и хотел делать. Но для начала надо отработать внутреннюю логику компонентов, а потом над ней можно надстраивать визуальный уровень. По поводу зарабатывания бабок - продукт должен быть очень качественный, чтобы он начал продаваться. Я собственно пока опен-сорц мыслю и ничего больше.
Я пока подумываю написать редактор простенький на Java под твои компоненты. Наверно начну в новогодние праздники делать, а то я от АТМ уже фигеюНадо чем нить программным позаниматься!