Электронные шахматы

Разбираем и анализируем электронные девайсы и гаджеты (а также собираем их обратно)

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Электронные шахматы

Post by Shaos »

Image

Новое чудо китайской техники за двадцатку - говорящие электронные шахматы, купленные в магазине RadioShack в пригороде Денвера:

Image

Питается сие чудо от трех пальчиковых батареек, добраться до которых можно открутив крепко сидящий шуруп - в гостиннице города Денвер мне это удалось сделать подручными средствами только на второй день ;)

Image

Внутри видим динамик и три платы - две для кнопок и одну центральную:

Image

При ближайщем рассмотрении

Image

обнаруживаем кристалл 32868 Гц (боюсь предположить, что это частота процессора этих шахмат ; ):

Image

Жидкокристаллический экран вынимается вместе с рамкой и подложкой:

Image

А вот и центральный процессор:

Image

и тут на плате написано про 32768 Гц:

Image
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Играют они как обычные шахматы для простых компьютеров. Уровни сложности задаются в секундах - самый умный это 15 секунд на обдумывание каждого хода. Пока доигрываю первую партию - особо не думаю, поэтому он пока наступает ;)
Shaos
Admin

Re: Электронные шахматы

Post by Shaos »

Shaos wrote: обнаруживаем кристалл 32868 Гц (боюсь предположить, что это частота процессора этих шахмат ; ):

Image
На самом деле скорее всего внутренняя частота процессора получается умножением этой частоты - так сейчас во многих микроконтроллерах делается - и может составлять несколько мегагерц.