nedoVideo v1 (32x24 знакоместа)

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

nedoVideo v1 (32x24 знакоместа)

Post by Shaos »

Я тут разработал девайс NedoVideo (пока на бумаге) на базе PIC16F777 (DIP-40, 368 RAM, 8K FLASH, 20 MHz, 36 I/O). Будет поддерживать NTSC и PAL. Размер экрана 256х192 (32x24 знакомест). Кол-во загружаемых тайлов/спрайтов/символов 8x8 - 256 штук. Подключается к NI-15 и может быть исполнено в следующих вариациях:
- черно-белый вывод (16 корпусов из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 1 срам 2К)
- 4 градации серого (19 корпусов из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 2 срама по 2К)
- 16-цветный вывод (24 корпуса из которых большие: 1 пик, 1 срам 1К, 4 срама по 2К)
Вот посчитал я корпуса и сижу чешу в затылке - стоит ли реализовывать в железе? :roll:
Last edited by Shaos on 28 Nov 2006 20:17, edited 4 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
cr0acker
God

Post by cr0acker »

А ты рассыпуху в альтеру запихни.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:А ты рассыпуху в альтеру запихни.
Да я уже думал, тока тут не Альтеру надо, а Xilinx, у которого есть FPGA с памятью внутри - не охота под каждый бит пиксела отдельную микруху заводить.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
Да я уже думал, тока тут не Альтеру надо, а Xilinx, у которого есть FPGA с памятью внутри - не охота под каждый бит пиксела отдельную микруху заводить.
Это дороговато:) Тогда галку какую нить:)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:
Shaos wrote:
Это дороговато:) Тогда галку какую нить:)
ДЫк рассыпуха в основе своей буфера и регистры сдвига, из логики только 4 корпуса. Вот был бы пик не с 36 IO, а с 80 ;)
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Да я уже думал, тока тут не Альтеру надо, а Xilinx, у которого есть FPGA с памятью внутри - не охота под каждый бит пиксела отдельную микруху заводить.
У Альтеры тоже таких микрух много: EPM7xxx, EPM3xxx :-)
А память снаружи удобно с точки зрения апгрейда версии хардваре!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:
Shaos wrote:Да я уже думал, тока тут не Альтеру надо, а Xilinx, у которого есть FPGA с памятью внутри - не охота под каждый бит пиксела отдельную микруху заводить.
Ну нелюблю я Альтеру :)

Надумал я кроме недо-интерфейса номер раз сделать интерфейс LPT, чтобы можно было с PC эту штуку отлаживать. По сути дела это некий терминал для микроконтроллеров - на западе такие штуки имеют свою нишу и неплохо продаются (цены на подобного рода платки гуляют в районе 100 баксов). Правда они при этом должны быть миниатюрными. Так что после макетирования на рассыпухе можно попробовать (силами NedoPC group : ) затолкать все кроме пика в программируемую логику и сделать коммерчески успешное устройство. Как идея?
Last edited by Shaos on 28 Nov 2006 20:17, edited 1 time in total.
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Ну нелюблю я Альтеру :)
У нас Альтеры в Росии дешевле чем Хулинкс.
Shaos wrote: Надумал я кроме недо-интерфейса номер раз сделать интерфейс LPT, чтобы можно было с PC эту штуку отлаживать. По сути дела это некий терминал для микроконтроллеров - на западе такие штуки имеют свою нишу и неплохо продаются (цены на подобного рода платки гуляют в районе 100 баксов). Правда они при этом должны быть миниатюрными. Так что после макетирования на рассыпухе можно попробовать (силами NedoPC group : ) затолкать все кроме пика в программируемую логику и сделать коммерчески успешное устройство. Как идея?
Поддерживается, очень даже поддерживается :-)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
CHRV wrote:
Ну нелюблю я Альтеру :)

Надумал я кроме недо-интерфейса номер раз сделать интерфейс LPT, чтобы можно было с PC эту штуку отлаживать. По сути дела это некий терминал для микроконтроллеров - на западе такие штуки имеют свою нишу и неплохо продаются (цены на подобного рода платки гуляют в районе 100 баксов). Правда они при этом должны быть миниатюрными. Так что после макетирования на рассыпухе можно попробовать (силами NedoPC group : ) затолкать все кроме пика в программируемую логику и сделать коммерчески успешное устройство. Как идея?
Идея поддерживается.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

CHRV wrote:
Shaos wrote: Надумал я кроме недо-интерфейса номер раз сделать интерфейс LPT, чтобы можно было с PC эту штуку отлаживать. По сути дела это некий терминал для микроконтроллеров - на западе такие штуки имеют свою нишу и неплохо продаются (цены на подобного рода платки гуляют в районе 100 баксов). Правда они при этом должны быть миниатюрными. Так что после макетирования на рассыпухе можно попробовать (силами NedoPC group : ) затолкать все кроме пика в программируемую логику и сделать коммерчески успешное устройство. Как идея?
Поддерживается, очень даже поддерживается :-)
Я тоже за. :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:
Оно читается "Зайлинкс" :lol:
Last edited by Shaos on 28 Nov 2006 20:19, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Развел тут в ExpressPCB (это которые ни с чем не совместимы и прямо из программы позволяют сделать заказ на изготовление) плату NVM-2K (Nedo Video Module - 2 Kbytes), которых в NedoVideo-16 должно быть 4 штуки:

Image

Изготовление трех плат мне обойдутся (предварительно) в 60 баксов с доставкой (1 день на изготовление и 2 на доставку). На каждой плате сидят один SRAM 2 кбайта (120 ns), буфер и регистр сдвига. Жду комментариев и критики со стороны старых разводильщиков ;)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Т разводишь как немо:) Питание под землей пустил:) Плату надо разводить так что бы дорги одной стороны были перпендикулярны дорогам друго. А у тебя паралель. Пного переходных отверстий часть дорого можно было пустить между ногами МС.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Т разводишь как немо:) Питание под землей пустил:) Плату надо разводить так что бы дорги одной стороны были перпендикулярны дорогам друго. А у тебя паралель. Пного переходных отверстий часть дорого можно было пустить между ногами МС.
Питание вроде не подземлей :)
И я старался делать перпендикулярно, а между ногами предпочитаю вести в самом крайнем случае, т.к. паять будет тяжело (мне ; )
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Развел тут в ExpressPCB (это которые ни с чем не совместимы и прямо из программы позволяют сделать заказ на изготовление) плату NVM-2K (Nedo Video Module - 2 Kbytes), которых в NedoVideo-16 должно быть 4 штуки:

Image
Чуть подправил разводку, чтоб покрасивше было, и заказал - посмотрим что получится :roll: