New General Sound

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

CHRV
God

New General Sound

Post by CHRV »

Есть несколько вопросов:
1) Сейчас кто нить выпускает сабж?
2) Если я спроектирую болванку сабжа на микроконтроллере и со стерео ЦАП, найдется ли чел, который сможет написать совместимый софт (а желательно более расширенный :-) для такой конструкции?
3) Если найдется, то сколько он за это хочет получить (процент от продаж сабжа) + "подъемные"? А также в какие сроки примерно он смог бы уложиться?
Микроконтролер соответветственно буду выбирать исходя из знаний и возможностей чела... Не хочется повторять то что есть, ибо можно ну ооочень сильно минимизировать корпусность сабжа, если использовать микроконтроллер и последовательный стереоЦАП.
Спасибо за внимание!
В принципе было прикольно сделать и эмуляцию АУ на этой конструкции (ну не знаю софтверно это решается или нет)...
ra.id
Junior

Post by ra.id »

Может быть имеет смысл обратить внимание на специализированные чипы,
например производства Yamaha. Я думаю, что YM278B, и даже YM2413B,
будут на порядок выше General Sound. Ведь никто не запрещает
программно поддержать порты GS.
CHRV
God

Post by CHRV »

ra.id wrote:Может быть имеет смысл обратить внимание на специализированные чипы,
например производства Yamaha. Я думаю, что YM278B, и даже YM2413B,
будут на порядок выше General Sound. Ведь никто не запрещает
программно поддержать порты GS.
Господа давайте исходить из реалий, данные чипы достать в России совершенно невыполнимая задача, а вот приличный серийный DAC это уже проще. Опять же МИДИ чипы я долго искал, они у нас просто по баснословным ценам (YMU761 порядка 25 баксов, atsam2193 - 21 бакс). Я не думаю что спектрумисты готовы заплатить за аудио ценой 35-40 баксов, а вот микроконтроллер (максимум 5у.е.)+ стерео DAC (максимум 2-3у.е) мне кажется более перспективным...
ТАк что перед тем, как советовать опускайтесь пожалста на землю :-)