Shaos wrote:Еще вопрос - а как определялся винт? Автоматически или через ручное прописывание в кмос? Мой старый винт прописывался "вручную" (через специально написанную программку), а новый определяется автоматически (у меня есть подозрение, что он иногда неправильно определяется).Vasil Ivanov wrote: Ничего подобного у меня никогда не было. Были траблы (думаю и остались) с дискетами - во время копирования не выдается ошибки,
если на дискете читаются битые (от времени например) секторы. В итоге содержимое файлов не то, каким должно быть. Но это дискеты.
С винтами ничего подобного я не замечал. Хотя это только мой опыт.
Вопрос по винту остается тем же, что и в предыдущей моей мессаге.
P.S. А у Вас, "винтово-проблемных", какая спринтеровская мать,
случайно не Sp2000s ?. У меня мать просто Sp2000.
Ты имеешь ввиду в симос-е РС-хи ?. Автодетектом. Режим "LBA".Еще вопрос - а как определялся винт? Автоматически или через ручное прописывание
в кмос?
И Seagate на 545Mb и Conner 240Mb.
Неправильно определяется где ?. На РС или Спринтере ?. Если на РС-хе, то сравниМой старый винт прописывался "вручную" (через специально написанную программку),
а новый определяется автоматически (у меня есть подозрение, что он иногда неправильно
определяется).
характеристики винта с характеристиками, определенными на другой РС-хе, ну и соотв.
сделай выводы. Если на Спринтере, то попробуй разбить винт на более мелкие разделы.
Я винты разбивал (Сигейт и Коннер) на 4 лог. диска (C,D,E,F), даже такие небольшие,
как у меня. На Спринтере большие разделы ни к чему - DSS меньше считать надо будет

При разбивке винта, выставляй всегда "LBA".
P.S. Займись написанием скандиска фор Спринтер ?

сорцах утил FreeDOS-а. Хотя бы только для отлова потерянных кластеров. Эта самая
распространенная трабла после экспериментов на Спринтере.