Я имею дело кое с кем, кто участвовал в проекте "Спринтер" в том или ином качестве, но боюсь они не смогут поделиться исходниками, т.к. копирайт таки бывшему работодателю принадлежит, а именно Петерсам. Остается надеятся, что проект не закрыт, а лишь отложен на неопределенный срок.CHRV wrote:Господа, кто имеет дело с Петерсами, можно ли реально выйти хоть на кого-то кто участвовал в проекте "Спринтер".
Я чтото очень боюсь что исходники Эстекса и ФНа будут выкинуты на помойку (возможно это уже произошло)...
Спасти Спринтер
Moderator: Shaos
-
- Admin
Last edited by Shaos on 19 Nov 2004 20:46, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Retired
-
- Doomed
И не понятно, чего ПП выжидают ?... время, когда эти сорцы (биос/дос) нахрен никому и задаром не нужны будут, вместе с самимMac Buster wrote:К сожалению Игорь Борисов также перестал поддерживать данную тему и теперь я не знаю у кого спрашивать о возможности получения исходников продуктов или прав на схему машины или её производство.Shaos wrote:Остается надеятся, что проект не закрыт, а лишь отложен на неопределенный срок.
Спринтером ?. Наоборот бы должны всячески поддерживать свое детище...
P.S. На счет сорцев. Сделать исходник ДОС-а - проблем не будет.
С Биосом сложнее будет - чем (как) его потом прошивать ?.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Retired
-
- Admin
Немного сложнее будет, т.к. программа для обновлания содержала образы биоса и прошивки для большой альтеры внутри себя - придется разбираться что там есть что.Mac Buster wrote:Если у кого завалялась программа с помощью которой производилось обновление BIOS, то вопрос чисто техническийP.S. На счет сорцев. Сделать исходник ДОС-а - проблем не будет.
-
- Doomed
И еще, Биос в прошивке имеет одну компоновку, а уже в ПЗУ Спринтера другую коспоновку (если я правильно понял).Shaos wrote:Немного сложнее будет, т.к. программа для обновлания содержала образы биоса и прошивки для большой альтеры внутри себя - придется разбираться что там есть что.Mac Buster wrote:Если у кого завалялась программа с помощью которой производилось обновление BIOS, то вопрос чисто техническийP.S. На счет сорцев. Сделать исходник ДОС-а - проблем не будет.
P.S. А сами exe-шники обновления (весящие 300 кг) Биоса у меня есть и 2.12 версии, и 3.00.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- God
Мак какие нить есть на данный момент известия?Mac Buster wrote:К сожалению Игорь Борисов также перестал поддерживать данную тему и теперь я не знаю у кого спрашивать о возможности получения исходников продуктов или прав на схему
машины или её производство.
Обидно я уже нашел даже где винбонды брать которые они в SP2000 используют. Т.е. производить - не вопрос, все дело токо в мааааленькой прошивочке 3064 и конечно же авторских правах.
-
- Doomed
"Попинайте" ПП, может до чего-нить и договоритесь.CHRV wrote:Мак какие нить есть на данный момент известия?Mac Buster wrote:К сожалению Игорь Борисов также перестал поддерживать данную тему и теперь я не знаю у кого спрашивать о возможности получения исходников продуктов или прав на схему
машины или её производство.
Обидно я уже нашел даже где винбонды брать которые они в SP2000 используют. Т.е. производить - не вопрос, все дело токо в мааааленькой прошивочке 3064 и конечно же авторских правах.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Retired
-
- Doomed
Не плохо бы наладить наконец выпуск мат-плат. Был бы какой-тоMac Buster wrote:Общий смысл их ответа состоит в том что они не против передать права по карайней мере на производство плат, но предупреждают, что сборка и наладка дело сложное и придётся учить сборщика.CHRV wrote:Мак какие нить есть на данный момент известия?
просвет в конце туннеля.
С этим дело обстоит проще. В свое время Денис писал, что ПППо поводу ПО есть возможность договориться напрямую.
не против предоставить необходимые сорцы (Биос/ДОС) лицам, заинтересованным в дальнейшем развитии компьютера. И очень желательно, когда будет группа девелоперов, а не один чел.
Ну это и понятно

Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
- Retired
-
- Admin
Ну кто-то должен был это сделатьMac Buster wrote:Я собственно взял на себя наглость вести переговоры от имени всех заинтересованных в развитии машины лицVasil Ivanov wrote:И очень желательно, когда будет группа девелоперов, а не один чел.
Ну это и понятно.
Надеюсь я не слишком обнаглел ?

A я решился написать Борисову покаятельно письмо про домен petersplus.com, чтобы зуб не точил, если что

-
- God
1. По поводу настройки плат и т.п. При производстве можно заказать электрическую проверку платы и маску - это исключит дефекты платы. Остальное при исправных компонентах должно заработать сразу. Сложность только в кварцах (ибо он работает на гармонике), но для этого можно сделать стенд - и на нем находить подходящие кварцы. Все компоненты доставаемы (у меня сейчас хороший контакт с китайцами). SRAM лучше ставить от 486 плат.
Плату я ремонтировал (ко мне пришла плата с отвалившимся одним сигналом от ВГ93), ничего в принципе сложного, даже проще чем АТМ.
2. Хотелось бы хорошего контакта с И.Маком, чтобы встроить ZX-BUS. А я могу довернуть на плату набортно VGA скандаблер на базе AL250. Но до этого далеко пока. Но при живом SCH и PCB это вполне возможно.
3. Я готов сьездить в Питер, чтобы непосредственно обучиться какие там еще есть тонкости по настройке плат.
Так что Бастер можешь это изложить в переговорах. А по поводу группы "Спринтер" по моему она вся здесь:
- Бастер (софт)
- Шаос (софт+хард)
- Вася Иванов (софт)
- Кроакер (хард)
- Я (софт+хард)
Плату я ремонтировал (ко мне пришла плата с отвалившимся одним сигналом от ВГ93), ничего в принципе сложного, даже проще чем АТМ.
2. Хотелось бы хорошего контакта с И.Маком, чтобы встроить ZX-BUS. А я могу довернуть на плату набортно VGA скандаблер на базе AL250. Но до этого далеко пока. Но при живом SCH и PCB это вполне возможно.
3. Я готов сьездить в Питер, чтобы непосредственно обучиться какие там еще есть тонкости по настройке плат.
Так что Бастер можешь это изложить в переговорах. А по поводу группы "Спринтер" по моему она вся здесь:
- Бастер (софт)
- Шаос (софт+хард)
- Вася Иванов (софт)
- Кроакер (хард)
- Я (софт+хард)
-
- Admin
Пусть они поскорее определяются и по деньгам в том числе - т.к. мне надо прикинуть сколько я могу выделить от себя на это благородное делоCHRV wrote:1. По поводу настройки плат и т.п. При производстве можно заказать электрическую проверку платы и маску - это исключит дефекты платы. Остальное при исправных компонентах должно заработать сразу. Сложность только в кварцах (ибо он работает на гармонике), но для этого можно сделать стенд - и на нем находить подходящие кварцы. Все компоненты доставаемы (у меня сейчас хороший контакт с китайцами). SRAM лучше ставить от 486 плат.
- Бастер (софт)
- Шаос (софт+хард)
- Вася Иванов (софт)
- Кроакер (хард)
- Я (софт+хард)

Может под это дело ООО создать, чтобы все официально было?
-
- God