Хочу звук.

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

iret
Junior

Хочу звук.

Post by iret »

Вообще самого спринтера у меня нет и вопрос о его приобретении остается открытм. Но тем не менее, я не представляюю себе компа без звука, а звук спринтера по описанию оставляет желать лучшего.

Может стоит разработать для него звуковую плату?
Или попробовать подцепить на ISA что нибудь старое от PC. Но что бы не нагружать процессор - это должен быть GUS - ведь у него 32 канала и память под сэмплы. - сказал - играть ноту - и он её играет.
Хотя я сомневаюсь, что его тепер будет легко найти.

Или разрабоать аналог GM от ZX под isa, со своим процессором, памятью, midi синтезатором, апаратным MP3 декодером?

У кого есть какие наработки или предложения?
CHRV
God

Re: Хочу звук.

Post by CHRV »

iret wrote:Вообще самого спринтера у меня нет и вопрос о его приобретении остается открытм. Но тем не менее, я не представляюю себе компа без звука, а звук спринтера по описанию оставляет желать лучшего.

Или попробовать подцепить на ISA что нибудь старое от PC. Но что бы не нагружать процессор - это должен быть GUS - ведь у него 32 канала и память под сэмплы. - сказал - играть ноту - и он её играет.

Или разрабоать аналог GM от ZX под isa, со своим процессором, памятью, midi синтезатором, апаратным MP3 декодером?

А по New GS SHaos куда раздел перенес, я уж честно говоря запутался от постоянных переносов и не знаю где она :-)

СПринтер купить практически нереально, Петерс их не производит и нам не дает :-)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

iret wrote:Вообще самого спринтера у меня нет и вопрос о его приобретении остается открытм. Но тем не менее, я не представляюю себе компа без звука, а звук спринтера по описанию оставляет желать лучшего.

Со звуком у Спринтера все ок в смысле качаства - 16-битный стерео-звук с частотой 48 кГц (поправьте).

Вот только программная реализация звука запутана.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote: Со звуком у Спринтера все ок в смысле качаства - 16-битный стерео-звук с частотой 48 кГц (поправьте).

А я тебе вроде описание от Мака кидал, кстати можешь смело положить эту нарезку из конференции. У меня все до нее руки недоходят в божеский вид ее привести.
iret
Junior

Post by iret »

Shaos wrote:Со звуком у Спринтера все ок в смысле качаства - 16-битный стерео-звук с частотой 48 кГц (поправьте).
Но что можно успеть просичтать на частоте 21mhz ? даже 4 канала сложить - и то трудно - а нормалные файлы It Mod S3m - вообще более 8 каналов используют да ещё с эффекатми. А MP3? его вообще не раеально распокавать на такой частоте.

А если я хочу кроме музыки, чтобы ещё что то на экране происходило?
Нет - тут нужна отдельная звучка со своим процессором и желательно с апаратными декодерами.