Проблемы с подключением через SCART

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

Shiru Otaku
Retired

Проблемы с подключением через SCART

Post by Shiru Otaku »

Собрал кабель по известной схеме, подключил по RGB к своему телевизору. И поимел такую непонятную проблему:

Image

Image

Т.е., всё в каких-то нездоровых помехах. На чёрном фоне их не очень заметно, а на светлом - просто кошмар. Ума не приложу, что это за такое. Кабель собран правильно, всё многократно перепроверил. Землю собирал и в одну точку, и в разные - один фиг.

Провода - обычные AV-кабели, полтора метра. Всего 5 проводов - R,G,B,Sync,Audio. По оплётке audio пустил +5v.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Да, резисторы для +5v взял чуть больше, чем надо - 500ом вместо 300 (других не нашлось под рукой).
Shaos
Admin

Re: Проблемы с подключением через SCART

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote: Провода - обычные AV-кабели, полтора метра. Всего 5 проводов - R,G,B,Sync,Audio. По оплётке audio пустил +5v.
А землю чтоли забыл? ;)
Наводки такие как-будто земли действительно нету

Еще раз описываю упрощенный SCART-шнур по своему:

Sprinter - SCART (Name)
===================
1 - 18 & 5 (GND)
2 -
3 -
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 - 7 (Blue)
10 - 11 (Green)
11 - 15 (Red)
12 -
13 - 20 (Sync)
14 -
15 - 16 (+5V)

Да, и никаких резисторов - с резисторами у меня не работало

P.S. Перетащил твои фотки на shaos.ru - пусть рядом с форумом будут ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
CHRV
God

Re: Проблемы с подключением через SCART

Post by CHRV »

Я свой Скарт кабель отдал Карпенке, так как у него сейчас есть монитор Кувт, ему наеврно не нужен, попроси у него взяыть сравнить.
А по рисунку похоже землю ты растерял ... :)
Посмотри по описанию скарта телевизора а лучше посмотри на самом телевизоре куда GND подходит на скарте, тестером можно. Возможно пины Gnd на кабеле не попали в ГНД телевизора.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Не, землю не забыл - 4 штуки земли:) Все провода - от обычного большого AV-кабеля, т.е. каждый провод в персональной оплётке, по ним земля и идёт; одна из оплёток (на аудио-проводе) пошла под плюс.

Землю я и на Спринтеровском разьёме, и на SCART, подключил куда только можно. Включая даже экран разьёма. Толку ноль.

Распайка - как Shaos сказал, всё как в аптеке (только земель теперь больше понавешал;).

Попробую убрать резисторы, может поможет...
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Во! Убрал резисторы с +5v, и заработало:)

Картинка, правда, мутновата. С какой-нибудь Sega по AV-входу чётче была. Ну да ладно, главное, что теперь хоть чего-то видно:)