nedoVideo v1 (32x24 знакоместа)
Moderator: Shaos
-
- Admin
Пока выходит, что я немного не рассчитал ширину и на экран влазит целиком только 28 клеток - т.е. по 2 клетки слева и справа откусываются краями кадра. Получается, что реально мы имеем не 32х24 видимых знакоместа, а 28х24 - хотя и с этим можно работать. В следующем видеодевайсе обещаю поддержать в ширину все 80 знакомест как один из режимов - для этого потребуется ПИК нового поколения с частотой 40 МГц.
Last edited by Shaos on 28 Nov 2006 20:27, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
Пересобрал недотест02 на большой бредборде, добавив генерацию 20 MHz на 74HC04 и делителем для получения 5 MHz на 74LS393 и получил очень зашумленный сигнал на экране ТВ. Кто подскажет как разделять высокочастотные схемы и цифровые?Shaos wrote:
Кстати на вышеопубликованной фотке можно разглядеть испытательный стенд NedoVideo-16 во всех деталях
-
- Admin
Хотя отключаю осциллограф от схемы и шум уменьшается в разыShaos wrote:Пересобрал недотест02 на большой бредборде, добавив генерацию 20 MHz на 74HC04 и делителем для получения 5 MHz на 74LS393 и получил очень зашумленный сигнал на экране ТВ. Кто подскажет как разделять высокочастотные схемы и цифровые?Shaos wrote: Кстати на вышеопубликованной фотке можно разглядеть испытательный стенд NedoVideo-16 во всех деталях
-
- God
У тебя входная емкость твоего осциловизора хреновая, попробуй найти щупы специальные (дорогие).Shaos wrote:Хотя отключаю осциллограф от схемы и шум уменьшается в разы
У моего тектроникса клевые щупы, такое впечатление что у них емкости вообще почти нет - даже высокочастотные сигналы без искажений.
И еще на цифровые места наряжай блокировочники по 0.1мкф, посмотри питание - оно на цифровых схемах гуляет.
Между цифровой и аналоговой частью дроссель по питанию (низкоомный) 50-200мкгн. (ПРи проектировке платы его обычно делают зигзагообразной дорожкой

-
- Admin
-
- Admin
Сегодня в соседнем магазине CVS Pharmacy купил новый маленький китайский ТВ с аудио и видео входами за $25 и поставил его вместо старого ТВ, который через модулятор подключал к NedoVideo-тесту. Без модулятора и осциллографа помех нету совсемShaos wrote: Пересобрал недотест02 на большой бредборде, добавив генерацию 20 MHz на 74HC04 и делителем для получения 5 MHz на 74LS393 и получил очень зашумленный сигнал на экране ТВ. Кто подскажет как разделять высокочастотные схемы и цифровые?

Минусы телевизора - кадровая развертка PAL не держится (только NTSC, хотя сзади есть подкручивалка V-HOLD - отверткой крутить можно) и часть экрана слегка расфокусирована, но для нашей задачи это не страшно!
-
- Retired
-
- Admin
Четыре видеомодуля будут работать в параллель и выдавать 4 сигнала - RGB и яркость - т.е. 16 цветов, получаемых на выходе микросхемы AD725Shiru Otaku wrote:Я вот не понял - а в каком виде будет выход для цветного режима? RGB?
-
- God
-
- Admin
-
- God
Ну во первых вместо пика, можешь поставить SX, во вторых ATF16V8 и 22V10, единственный более менее современный и доступные палы в РФ. В третитх к ним прилагается неплохая софтинка WinCUPL. в четвертны лучше в качестве срамины взять 6264. В шестых при реализации МОНО, можно вторую ATF заставить работать в качестве здвигового регистра, тогда SX можно не ставить, а оставиться старый пик:)Shaos wrote:а почему именно ATF16V8?cr0acker wrote:Сделай мне недовидео на пике и ATF16V8 c моно 80х25 моно

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Admin
Есть идея как вытащить в видимую область все 32 клетки - немного разогнать пик и подправить растактовки - например можно попробовать 21 МГц вместо 20 для начала, хотя вот тут народ разгонял аналогичный PIC до 32 МГц без каких бы то ни было проблем как то повышенное потребление или сильный нагрев.Shaos wrote:Пока выходит, что я немного не рассчитал ширину и на экран влазит целиком только 28 клеток - т.е. по 2 клетки слева и справа откусываются краями кадра. Получается, что реально мы имеем не 32х24 видимых знакоместа, а 28х24 - хотя и с этим можно работать.
-
- Admin
-
- Supreme God
Re:
Shaos, ну и чего ты мне тогда на этот топик киваешь? Я его не раз читал...Shaos wrote:Схема пока не до конца проработана...Mac Buster wrote:Я готовую схему ждуShaos wrote:Блин - почитал топик и обнаружил, что с 18 сентября разговариваю сам с собой, т.е. уже почти 2 месяца! Народ, чего молчим???
Здесь 5 листов сказок с красочными картинками, а схемы, хотя бы черновой, так и не видать.

iLavr
-
- Admin
Re: NedoVideo v1
Мне бы самому вспомнить чего я там накуролесил 11 лет назадLavr wrote:Здесь 5 листов сказок с красочными картинками, а схемы, хотя бы черновой, так и не видать.