Когда я увидел в китайском магазине калькулятор с солнечной батарейкой (цена $0.99 или $1.99 - не помню), то решил его купить и проверить что у него внутри. Каково же было мое разочарование, когда я обнаружил, что вместо солнечной батареи над жидкокристаллическим экраном располагается полупрозрачная коричневая пластинка, сильно напоминающая снаружи солнечную батарею, а изнутри неаккуратно приклеенная несколькми каплями клея...
Калькулятор питается от круглой батарейки LR1130 (хотя сзади у него написано AA 1.5V ; ). Возможно заюзать для собственных нужд клавиатуру и жидкокристаллический экран.
Last edited by Shaos on 04 Apr 2012 09:48, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Еще один китайский калькулятор, купленный в простом американском гастрономе меньше чем за 3 бакса:
На задней стенке отчетливо видна наклейка "Made in China". Все сидит на шурупах. Пальчиковая батарейка находится внутри, и может быть заменена только после выкручивания 4-х шурупов, что чрезвычайно неудобно (кстати калькулятор был упакован в красивую бумажно-пленочную упаковку, а внутри имел заплывшую и позеленевшую батарейку ; ). Жидкокристаллический индикатор может быть легко извлечен (после откручивания еще трех шурупов).
И еще один китайский калькулятор как бы с солнечной батареей
Куплен в китайском магазине за $1.99 (плюс налог %8 ):
При снятии задней крышки обнаруживаем прилепленные на скотч компоненты, в качестве "солнечной батареи" выступает темно-коричневая полупрозрачная пластинка. Калькулятор может пищать при нажатии кнопок и питается от двух батареек-таблеток.
Shiru Otaku wrote:Неужто солнечные батареи настолько дорогие, что выгодно заменять их обычной батарейкой?
Да причем не сама батарея, а менеджер который потом от того что дает батарея питает все остальное!
Во вторых маркетинговый ход - типа куркулятор вечный!
Вот жмоты! Я как-то разобрал китайский калькулятор (рублей кажется за 60), похожий на самый первый в этом посте. Так что бы вы думали? Там была реальная солнечная батарея и еще пальчиковая ААА!
Я так понимаю, что нашего человека на мякине не проведешь. Поэтому подделки прописались только где-то глубоко в Черкизово.
/me рад, что китайцы найо... наобманывают также и мерикосов. Точнее конечно, они сами себя того, ещё точнее - те манахеры, что заказы у китайцев размещают. Но всё равно рад.
Кстати, а как же в лучших американских традициях, засудить продавца на мульён баксов за наобманывание? Да и не одного. Это ж мульёнером можно стать. И главное, не за то, что кофе горячее было или за сушку собак в микроволновке, а за реальный факт наобмана. =)
Китайцы числом возьмут. Пойдут и завоюют всю планету. Их хватит.
Кстати, у нас такие куркуляторы продаются от 120 тенге (1р ~ 4,98т/1$ ~ 130т) и до 700 тенге. И там в 40% настоящая солнечная батарея. А бухгалтерские, которые подороже (1200+) 100% с солнечной батарейкой. Сам видел.
PS Китай рядом.
lvd wrote:Кстати, а как же в лучших американских традициях, засудить продавца на мульён баксов за наобманывание? Да и не одного. Это ж мульёнером можно стать. И главное, не за то, что кофе горячее было или за сушку собак в микроволновке, а за реальный факт наобмана. =)
Судиться - денег стоит. За доллар никто не будет, думаю.