А еще на этих АРМ есть встроенный VGA контроллер. Т.е. по сути нужно будет реализовать токо поддержку PCI шины на Altera и всякие LPT, FDD, Keyb (можно на каком нить винбонде от 486 плат сделать я у китайца закажу скоко надо

Moderator: Shaos
Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаетеCHRV wrote:Надо сейчас немножко на VGA конвертерах заработать, а потом БОРД купить ARM9.
А еще на этих АРМ есть встроенный VGA контроллер. Т.е. по сути нужно будет реализовать токо поддержку PCI шины на Altera и всякие LPT, FDD, Keyb (можно на каком нить винбонде от 486 плат сделать я у китайца закажу скоко надо.
Ага я вообще планирую как типа универсальный АРМ9 девелопер боард (слоты расширения и все такое). Цена получится очень скромная, если еще китаец или Шаос подсобит с деталями то и еще дешевше чем у Спринтера. Единственное плата однозначно уйдет как минимум в четыре слоя и быстро разработать не получится даже не потомучто нет времени, а скорей потомучто денег вложить я сейчас не смогу в этот проект. А вообще не плохо помощь, но зная как загружены люди которые реально могут помочь - понимаю что помощи ждать неоткудаVasil Ivanov wrote: Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаете. А у этого VGA-контроллера какое разрешение ?. Надо минимум где-нить 800x600 чтобы держал (шрифты будут по-кузявей
выглядеть, чем при 640x480). Из памяти - я думаю ниже DDR-ок не стоит прикручивать, железо не стоит на месте. Если можно прикрутить DDR-II, то лучше их заюзать, к тому времени, как появится плата, они
будут уже достаточно распространены (цена и все-такое).
Да послания уже сочиняли, когда топик был по копирайту, сам же участвовал. Пусть готовят доки по оживлению матери, на счет прошивок ты в курсе, выторговывай у них сорцы Биоса (ДОС-а не обязательно, если только в бесплатную нагрузкуCHRV wrote:Ага я вообще планирую как типа универсальный АРМ9 девелопер боард (слоты расширения и все такое). Цена получится очень скромная, если еще китаец или Шаос подсобит с деталями то и еще дешевше чем у Спринтера. Единственное плата однозначно уйдет как минимум в четыре слоя и быстро разработать не получится даже не потомучто нет времени, а скорей потомучто денег вложить я сейчас не смогу в этот проект. А вообще не плохо помощь, но зная как загружены люди которые реально могут помочь - понимаю что помощи ждать неоткудаVasil Ivanov wrote: Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаете. А у этого VGA-контроллера какое разрешение ?. Надо минимум где-нить 800x600 чтобы держал (шрифты будут по-кузявей
выглядеть, чем при 640x480). Из памяти - я думаю ниже DDR-ок не стоит прикручивать, железо не стоит на месте. Если можно прикрутить DDR-II, то лучше их заюзать, к тому времени, как появится плата, они
будут уже достаточно распространены (цена и все-такое).
На днях наверно поеду в Питер, может мне Борисова потрясти еще раз по Спринтеру. Какое нить послание может по этому поводу сочинить?
Предварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
Что входит: полная информация по производству и настройке.
Исходники собственного программного обеспечения(БИОС,софт и проч).
Клиентская база(отгруженные и новые заявки) А также будущие клиенты(заказы продолжают поступать).
Обучение настройщика железа(программирование Алтер и настройка плат).
М.б. еще что забыл.
Имеется 36 материнских плат,3 платы видео
Много SMD резисторов/конденсаторов,разъемы,панели и проч.
По железу еще не прикидывали ,сколько стоит,договоримся
Они что, опкололись, прежде чем писать данную заяву ?. Даже за РАСКРУЧЕННЫЙ, то биш, успешно продаваемый комп никто и никогда таких денег не даст. У этого компа своя ниша - любительская, а стало быть он в первую очередь должен быть доступен школьникам, студентам, интузиастам, типа нас. В "профессиональной нише" у этого компа нет шансов - слаба в первую очередь производительность камня - z80 это уже история. Да и графике не мешало бы быть по-круче. Я думал, что ПП это понимает, но я переоценил их.Mac Buster wrote:Есть новости от Петерсов. Если у кого с нервами или с сердцем не все в порядке, то лучше не читать.
Предварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
Клиентская база(отгруженные и новые заявки) А также будущие клиенты(заказы продолжают поступать).
М.б. еще что забыл.
Не считая цены, меня интересует только один вопрос - как быстро на этом ARM9 может появиться законченная (не конструктор) материнская плата ?. 3-4 года ?.CHRV wrote:Честно говоря это даже не грустно, а смешно! Ни один в здравом уме чел не отдаст за это такую сумму! Ибо по моим прикидкам сделать аналог Спринтера стоит порядка 3000$.
Лично мне все понятно, я спокойно коплю деньги и занимаюсь иследованием SystemOnChip ARM9.
Слава богу все определилось и все предельно ясно!
Сейчас у МБР есть диски с долками по АРМ можно всем желающим переписать и разослать! (Готов это сделать).
Для начала 10 штук зеленых - ребята тоже хотят хлебушку кушатьПредварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
М.б. еще что забыл.
мне от этого спринтера как-то не тепло и не холодно (честно).CHRV wrote:Слава богу все определилось и все предельно ясно!
Сейчас у МБР есть диски с долками по АРМ можно всем желающим переписать и разослать! (Готов это сделать).
ПЛАТФОРМУ ? гыгы от 1e+(9-10)$/год, от 5 летНасколько реально (как быстро) получить платформу (типа cпринтеровской ?) без всяких там заморочек с копирайтами и т.д. и т.п. ?.