А еще на этих АРМ есть встроенный VGA контроллер. Т.е. по сути нужно будет реализовать токо поддержку PCI шины на Altera и всякие LPT, FDD, Keyb (можно на каком нить винбонде от 486 плат сделать я у китайца закажу скоко надо
Спасти Спринтер
Moderator: Shaos
-
CHRV
- God
Надо сейчас немножко на VGA конвертерах заработать, а потом БОРД купить ARM9.
А еще на этих АРМ есть встроенный VGA контроллер. Т.е. по сути нужно будет реализовать токо поддержку PCI шины на Altera и всякие LPT, FDD, Keyb (можно на каком нить винбонде от 486 плат сделать я у китайца закажу скоко надо
.
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаетеCHRV wrote:Надо сейчас немножко на VGA конвертерах заработать, а потом БОРД купить ARM9.
А еще на этих АРМ есть встроенный VGA контроллер. Т.е. по сути нужно будет реализовать токо поддержку PCI шины на Altera и всякие LPT, FDD, Keyb (можно на каком нить винбонде от 486 плат сделать я у китайца закажу скоко надо.
выглядеть, чем при 640x480). Из памяти - я думаю ниже DDR-ок не стоит прикручивать, железо не стоит на месте. Если можно прикрутить DDR-II, то лучше их заюзать, к тому времени, как появится плата, они
будут уже достаточно распространены (цена и все-такое).
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
CHRV
- God
Ага я вообще планирую как типа универсальный АРМ9 девелопер боард (слоты расширения и все такое). Цена получится очень скромная, если еще китаец или Шаос подсобит с деталями то и еще дешевше чем у Спринтера. Единственное плата однозначно уйдет как минимум в четыре слоя и быстро разработать не получится даже не потомучто нет времени, а скорей потомучто денег вложить я сейчас не смогу в этот проект. А вообще не плохо помощь, но зная как загружены люди которые реально могут помочь - понимаю что помощи ждать неоткудаVasil Ivanov wrote: Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаете. А у этого VGA-контроллера какое разрешение ?. Надо минимум где-нить 800x600 чтобы держал (шрифты будут по-кузявей
выглядеть, чем при 640x480). Из памяти - я думаю ниже DDR-ок не стоит прикручивать, железо не стоит на месте. Если можно прикрутить DDR-II, то лучше их заюзать, к тому времени, как появится плата, они
На днях наверно поеду в Питер, может мне Борисова потрясти еще раз по Спринтеру. Какое нить послание может по этому поводу сочинить?
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Да послания уже сочиняли, когда топик был по копирайту, сам же участвовал. Пусть готовят доки по оживлению матери, на счет прошивок ты в курсе, выторговывай у них сорцы Биоса (ДОС-а не обязательно, если только в бесплатную нагрузкуCHRV wrote:Ага я вообще планирую как типа универсальный АРМ9 девелопер боард (слоты расширения и все такое). Цена получится очень скромная, если еще китаец или Шаос подсобит с деталями то и еще дешевше чем у Спринтера. Единственное плата однозначно уйдет как минимум в четыре слоя и быстро разработать не получится даже не потомучто нет времени, а скорей потомучто денег вложить я сейчас не смогу в этот проект. А вообще не плохо помощь, но зная как загружены люди которые реально могут помочь - понимаю что помощи ждать неоткудаVasil Ivanov wrote: Давайте мужики наваяем компик, но чтоб не шибко догорой получился, тогда по народу будет лучше расходиться, сами понимаете. А у этого VGA-контроллера какое разрешение ?. Надо минимум где-нить 800x600 чтобы держал (шрифты будут по-кузявей
На днях наверно поеду в Питер, может мне Борисова потрясти еще раз по Спринтеру. Какое нить послание может по этому поводу сочинить?
остальное не критично. По железкам - прошивки и доки по настройке.
P.S. На счет девелоп-боарда. Нужна все-таки законченная мать, а не "квадратная коробка" из боардов. В остальном полагаюсь на тебя
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
Mac Buster
- Retired
Есть новости от Петерсов. Если у кого с нервами или с сердцем не все в порядке, то лучше не читать.
Предварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
Что входит: полная информация по производству и настройке.
Исходники собственного программного обеспечения(БИОС,софт и проч).
Клиентская база(отгруженные и новые заявки) А также будущие клиенты(заказы продолжают поступать).
Обучение настройщика железа(программирование Алтер и настройка плат).
М.б. еще что забыл.
Имеется 36 материнских плат,3 платы видео
Много SMD резисторов/конденсаторов,разъемы,панели и проч.
По железу еще не прикидывали ,сколько стоит,договоримся
Extreme Entertainment
-
CHRV
- God
Честно говоря это даже не грустно, а смешно! Ни один в здравом уме чел не отдаст за это такую сумму! Ибо по моим прикидкам сделать аналог Спринтера стоит порядка 3000$.
Лично мне все понятно, я спокойно коплю деньги и занимаюсь иследованием SystemOnChip ARM9.
Слава богу все определилось и все предельно ясно!
Сейчас у МБР есть диски с долками по АРМ можно всем желающим переписать и разослать! (Готов это сделать).
Лично мне все понятно, я спокойно коплю деньги и занимаюсь иследованием SystemOnChip ARM9.
Сейчас у МБР есть диски с долками по АРМ можно всем желающим переписать и разослать! (Готов это сделать).
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Они что, опкололись, прежде чем писать данную заяву ?. Даже за РАСКРУЧЕННЫЙ, то биш, успешно продаваемый комп никто и никогда таких денег не даст. У этого компа своя ниша - любительская, а стало быть он в первую очередь должен быть доступен школьникам, студентам, интузиастам, типа нас. В "профессиональной нише" у этого компа нет шансов - слаба в первую очередь производительность камня - z80 это уже история. Да и графике не мешало бы быть по-круче. Я думал, что ПП это понимает, но я переоценил их.Mac Buster wrote:Есть новости от Петерсов. Если у кого с нервами или с сердцем не все в порядке, то лучше не читать.
Предварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
Клиентская база(отгруженные и новые заявки) А также будущие клиенты(заказы продолжают поступать).
М.б. еще что забыл.
Господа, товарищи.... Чего будем делать ?. Прямо сейчас завязываем раз и навсегда со Спринтером ?. У кого какие предложения будут, прошу высказаться.
Насколько реально (как быстро) получить платформу (типа cпринтеровской ?) без всяких там заморочек с копирайтами и т.д. и т.п. ?.
P.S. А ПП пусть остается со своим спринтером, как собака на сене. Или как с курочкой, несущей золотые яички
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
Vasil Ivanov
- Doomed
Не считая цены, меня интересует только один вопрос - как быстро на этом ARM9 может появиться законченная (не конструктор) материнская плата ?. 3-4 года ?.CHRV wrote:Честно говоря это даже не грустно, а смешно! Ни один в здравом уме чел не отдаст за это такую сумму! Ибо по моим прикидкам сделать аналог Спринтера стоит порядка 3000$.
P.S. Доки на каком языке ?
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
vasil-i@yandex.ru
-
CHRV
- God
-
Shiru Otaku
- Retired
-
cr0acker
- God
-
Shaos
- Admin
Для начала 10 штук зеленых - ребята тоже хотят хлебушку кушатьПредварительная цифра по лицензии на маму и видео 280 тыс рублей.
М.б. еще что забыл.
А что входит в понятие "по железу еше не прикидывали" и во сколько это может вылиться?
-
CHRV
- God
-
Ronin
- Maniac
мне от этого спринтера как-то не тепло и не холодно (честно).CHRV wrote:Слава богу все определилось и все предельно ясно!
а доки по АРМам (если их такая куча что там аж "диски"
ПЛАТФОРМУ ? гыгы от 1e+(9-10)$/год, от 5 летНасколько реально (как быстро) получить платформу (типа cпринтеровской ?) без всяких там заморочек с копирайтами и т.д. и т.п. ?.
а спринтер - не платформа.
Вообще прежде чем такое говорить, надо определит ЦЕЛИ, что вы вообще ХОТИТЕ ?
Платформу ? стадный инстинкт потешить ? (сорри за грубость, айай, я не Немо
или есть какие-то более-менее ясные цели ?
-
Mac Buster
- Retired
В общем Петерсы твёрдо намерены получить указанную сумму, но готовы к не единовременной выплате, а рассрочке в несколько лет. Если решаем выкупать всю технологию частями, то я продолжаю переговоры и пытаюсь хоть немного сбивать цену на каждый переданный компонент. Если нет, то давайте закроем и зароем проект. Но лучше конечно что-нибудь придумать, чтобы и проект было жив и мы с голоду не померли 
Extreme Entertainment