Не ошибусь, если предположу, что данная сумма была потрачена на разработку всех плат Спринтера, т.е. Sprinter-97, Sp2000, Sp2000s. С учетом попутных расходов, типа зарплаты Ивану за все время работы со Спринтером, трудозатраты за писание софта (биос, дос). Еще в те времена, когда я только собирался покупать Спринтер (2001 год), Иван писал, что разработка Спринтера обошлась в $5000. В эту сумму входила ессно и его зарплата.Mac Buster wrote: В общем Петерсы твёрдо намерены получить указанную сумму,
Хоть какой-то плюс.но готовы к не единовременной выплате, а рассрочке в несколько лет.
Если решаем выкупать, то тогда обязательно надо определиться по нескольким вопросам:Если решаем выкупать всю технологию частями, то я продолжаю переговоры и пытаюсь хоть немного сбивать цену на каждый переданный компонент.
1. На сколько лет готовы ПП ?.
Кста, если выплата с нашей стороны "пойдет", то ближе к концу срока, можно еще годик выпросить

2. Исходя из этого, надо посчитать какая сумма выплаты получается на каждый год ?. Можно обговорить сумму пока только за инфу по производству и настройке плат. Обучение программирования Алтер и клиентская база (отгруженные и новые заявки) думаю подождут. Пока можно юзать последний 3-й апргейд от ПП. Он есть как для Sp2000, так и для Sp2000s плат. После этого прикинуть ее "подъемность" для нас. Сколько челов смогут в этом участвовать и соотв. какую сумму в месяц нужно будет пересылать в "общак".
Только после положительного решения на эти вопросы, можно переходить к следующему вопросу:
3. Определиться, что надо выкупить в первую очередь ?.
Для того, чтобы за те годы, пока будем выплачивать, появилась возможность для самостоятельного выпуска новых плат.
У ПП остались три десятка плат Спринтера - можно их в первую очередь пустить в дело.
Ну и на последок... Надо еще решить, за какую цену платы Спринтера будут продаваться ?. За цену как у ПП ?. Это, понятное дело хорошо для нас, но народ на эту цену не раскрутить. Надо в два раза дешевле, тогда будет шанс, что у новых плат появится сбыт. Тогда проблема с разнотипным софтом будет решаться гораздо быстрее. Отсюда вытекает вопрос к железным мужикам - можно ли как-нить удешевить стоимость мат. плат ?. Типа, ППЛМ другой фирмы (по-дешевле) или комплектующие брать, где они дешевле и т.д. Тогда новые платы будут расчитаны уже на эти комплектующие.
К сожалению у Спринтера есть ограничения. Как писал Ширу Отаку - у него получился облом с прикруткой линка Спринтер <-> PC. Но я отвлексяЕсли нет, то давайте закроем и зароем проект. Но лучше конечно что-нибудь придумать, чтобы и проект было жив и мы с голоду не померли.

Конечно неплохо бы, что-нить придумать. Не хочется бросать свой файл-менеджер на пол-пути

Здесь есть один очень увесистый аргумент - уже все разработано, написан Биос и ДОС. И Спринтер более-менее уже известен народу, поэтому это не будет как "кот в мешке". Дело стоит только за открытием производства плат. Для нового (другого) компа, кроме собственно самой разработки железа, на Биос и ДОС уйдет как минимум год. Это по самым радужным оценкам. Разработка
железа + писание системного софта = к тому времени всем пора будет уходить на пенсию.
P.S. Я рассуждаю со своей колокольни. В железе (производстве плат) я ни бум-бум, я софтовик. Поэтому решающее слово за железниками.