Спасти Спринтер

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

Ronin
Maniac

Post by Ronin »

CHRV wrote:
Mac Buster wrote:Может оставим "Спектрум" в покое ? :D
Собственно я тоже на это намекаю :)
собственно я тоже в эту сторону намекаю, только чуть по-другому :)
т.е. архитектурой которая может быть совместимой а может и не быть, основная ее мысль - мультипроцессорная среда из необязательно одинаковых процессоров, скорее даже именно разных, что примерно и объединяет все NedoPC-проекты в некоторую целостную картинку.
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

CHRV wrote:
Vasil Ivanov wrote: Мак, мы тоже готовы рассмотреть, чего у тебя нет ;). Но ты все-таки собираешься чего-нить кодить или нет ?
Собственно именно это я и подразумевал... Хочется увидеть что нить законченное!
А так Мак помогает, он по АРМ диски выписывает :)
Я тут вот о чем подумал. Если имеются проблемы с прошивкой маленькой альтеры, то может есть смысл аккуратно выпаять ее из платы и слить на программаторе ее содержимое ?. Ведь ее же программировали на чем-то ?. Заюзать тот же BiDiPro, ессно с переходником для данной плисины. Наваять спринтер-совместимую, назовем это так ;), мать... что дальше, догадаетесь сами.
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Vasil Ivanov wrote:
CHRV wrote:
Vasil Ivanov wrote: Мак, мы тоже готовы рассмотреть, чего у тебя нет ;). Но ты все-таки собираешься чего-нить кодить или нет ?
Я тут вот о чем подумал. Если имеются проблемы с прошивкой маленькой альтеры, то может есть смысл аккуратно выпаять ее из платы и слить на программаторе ее содержимое ?. Ведь ее же программировали на чем-то ?. Заюзать тот же BiDiPro, ессно с переходником для данной плисины. Наваять спринтер-совместимую, назовем это так ;), мать... что дальше, догадаетесь сами.
Боюсь она защищена от считывания
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Vasil Ivanov
Doomed

Post by Vasil Ivanov »

Shaos wrote:
Vasil Ivanov wrote:
CHRV wrote:
Боюсь она защищена от считывания
Если это действительно так - тады "ой" ;)
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Только что наткнулся на zx.pk.ru - полгода не замечал, звиняйти ;)
Вас приветствует Крыля!
Здравствуйте, господа, товарищи, баре (нужное подчеркнуть)!

Я такой-сякой зашел сюда, так сказать, шоб покрасоваться, разумеется .

Ник мой, как многие уже догадались -- WingLion, в переводе на русский - КрыЛев. В FIDO я многим известен как Ivan Mak, разработчик компьютера Sprinter. Ну, так как многие меня знают (надеюсь), они и расскажут незнающим, какой я глупый, жадный, вредный и т.д. и т.п.

Для страждущих сообщаю, что в фирме Петерс сейчас нет готовых к продаже плат и компьютеров Sprinter и, увы, в ближайшее время не предвидится их появление. Чуда так же не ожидается.

Сам я, по-прежнему, работаю в фирме Петерс и занимаюсь разработкой цифровой электроники, в данный момент работаю над проектом, связанным с Российским Космосом (подробностей и не спрашивайте).

В интернете появляюсь вечерами и ночами. Например, меня можно найти в IRC, на канале #winglion, а так же на собственном форуме (рекламу с URL-ом втыкать не буду, но кто захочет -- тот найдет )

Ах, да, чуть не забыл, зачем пришел!
Есть одна мысля (не моя) по созданию некоего "альтернативного интернета", который, по моему мнению, мог бы подойти для ZX-Spectrum по своему формату и требованиям.
Если кого-то эта тема интересует, спрашивайте!
По поводу "альтернативного интернета":
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=1206&page=1&pp=10
http://winglion.ru/board/viewforum.php?f=11
http://rusasis.narod.ru/0study/0educh
(по мере продвижения по ссылкам "альтернативный интернет" превратился в "образовательный канал")
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
acidrain
Senior

и все же

Post by acidrain »

Почему на сайте петерсплюс спринтер так и висит информация о спринтере - он ведь не продается? И вга адаптер так и не был доделан?
Цену не сбавили на права производства и развития платформы? =)
Mac Buster
Retired

Re: и все же

Post by Mac Buster »

acidrain wrote:Почему на сайте петерсплюс спринтер так и висит информация о спринтере - он ведь не продается?
Думаешь у них есть актуальный сайт ? ;)
И вга адаптер так и не был доделан?
По-моему был. Даже производился и продавался.
Не узнавал. Спросить ?
Extreme Entertainment
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Mac Buster wrote:
acidrain wrote:Почему на сайте петерсплюс спринтер так и висит информация о спринтере - он ведь не продается?
Думаешь у них есть актуальный сайт ? ;)
И вга адаптер так и не был доделан?
По-моему был. Даже производился и продавался.
Не узнавал. Спросить ?
У кого будешь спрашивать? Я впринципе не готов купить, интересно. А вга интересует по стольку, я как и ты амижник и рабочаяя схема не помешала бы. =)
CHRV
God

Post by CHRV »

acidrain wrote:У кого будешь спрашивать? Я впринципе не готов купить, интересно. А вга интересует по стольку, я как и ты амижник и рабочаяя схема не помешала бы. =)
Ну если схема Спринтера с прошивками готова открыться кусков за 10 убитых енотов, то схема конвертера вга - ну штук пять не меньше я думаю :)
acidrain
Senior

Post by acidrain »

CHRV wrote: Ну если схема Спринтера с прошивками готова открыться кусков за 10 убитых енотов, то схема конвертера вга - ну штук пять не меньше я думаю :)
$)))
Я так и предпологал ;)
Хотя дешевле взять за основу эту разработку - http://elm-chan.org/works/sc/report.html
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

acidrain wrote:
CHRV wrote: Ну если схема Спринтера с прошивками готова открыться кусков за 10 убитых енотов, то схема конвертера вга - ну штук пять не меньше я думаю :)
$)))
Я так и предпологал ;)
Хотя дешевле взять за основу эту разработку - http://elm-chan.org/works/sc/report.html
дешевле напоить Рому бооооольшимммм количеством пива :) или проспонсировать разработку (детальки, заказ плат) :D
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Ronin wrote:
acidrain wrote:
$)))
Я так и предпологал ;)
дешевле напоить Рому бооооольшимммм количеством пива :) или проспонсировать разработку (детальки, заказ плат) :D
Ну, если Рома с Вадимом (лвд) поедет в сентяпре к нам на юга, то напоим ;)
Детальки какие? Рома! Пора сделать уже сает с яндекс.деньги или вебмани и каждый проект кому надо будет спонсировать :)
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

сает - это многофлейм.
проще директом по мыло кому надо.
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Ronin wrote:сает - это многофлейм.
Дык, я откуда знаю, куда и сколько надо денег в проекты отсылать. а так на сайт зашел, сморишь, вга конвертер: нет денег для закупки деталей. Раз, взял и дотацию с вебмани сделал и жду дальше. И таких много. Но это уже сафсем флейм, сорри
CHRV
God

Post by CHRV »

acidrain wrote:
Ronin wrote:сает - это многофлейм.
Дык, я откуда знаю, куда и сколько надо денег в проекты отсылать. а так на сайт зашел, сморишь, вга конвертер: нет денег для закупки деталей. Раз, взял и дотацию с вебмани сделал и жду дальше. И таких много. Но это уже сафсем флейм, сорри
Проблема не в деньгах, а в свободном времени...
Рома делает проекты когда у него есть оное, в последнее время его мало (много заказов по АТМ, а заказы имеют больший приоритет чем новые проекты). Последний раз я занимался ZXVGA в майские праздники, сделана макетка, осталось написать прошивку микроконтроллеру который будет проливать режимы по I2C деинтерлейсеру - ибо дефалтный режим к сожалению не умеет преобразовывать спековый сигнал.