1878ВЕ1
Moderator: Shaos
-
- God
1878ВЕ1
Недавно купил на митке сабжевыи МК, отличиные всё таки ристалы. 16Мипсов на 8Мгц. Уар и прочее нафиг не надо. Вот дума применить где нить в будущих проектах. Пожет модуль регенрации или управления памяти сделать в АТМ Турбо 2++. Тем самым сэкономить от 6 микросхем.
Даже пожпись сделал:) Мой кристаллы дотированы 0405

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Maniac
-
- Retired
http://ra3rbe.qrz.ru/files/1878be1.zip - куча док в PDF.
cr0acker, а почему ты решил, что 16mips на 8mhz? В доке сказано - время выполнения любой команды - 2 такта.
cr0acker, а почему ты решил, что 16mips на 8mhz? В доке сказано - время выполнения любой команды - 2 такта.
-
- Doomed
Re: 1878ВЕ1
4Мипса а не 16.cr0acker wrote:Недавно купил на митке сабжевыи МК, отличиные всё таки ристалы. 16Мипсов на 8Мгц. Уар и прочее нафиг не надо. Вот дума применить где нить в будущих проектах. Пожет модуль регенрации или управления памяти сделать в АТМ Турбо 2++. Тем самым сэкономить от 6 микросхем.
Кристаллы очень прикольные. Выходы мощные, прерываний масса хоть как программируемых. Меня само ядро прикололо - организация памяти интересная. Один недостаток - весьма памяти немного 1Кбайт. В общем пользуй. Я на этом проце делал контроллер семисегментных индикаторов - клевая штучка получилась.
-
- God
Меня прибило несоответствие ног порта микросхемы описанному в шите - впришлось методом тыка определять какая нога чему соответствуетSfS wrote: 4Мипса а не 16.
Кристаллы очень прикольные. Выходы мощные, прерываний масса хоть как программируемых. Меня само ядро прикололо - организация памяти интересная. Один недостаток - весьма памяти немного 1Кбайт. В общем пользуй. Я на этом проце делал контроллер семисегментных индикаторов - клевая штучка получилась.

-
- Senior
Что и такое у русских бывает? =) Ангстрем, интересно скопировал что-то или это полностью наша разработка? Программатор, рекомендованный к использованию пиковский, т.о. закралась мысль о копировании. =)CHRV wrote: Меня прибило несоответствие ног порта микросхемы описанному в шите - впришлось методом тыка определять какая нога чему соответствует.
-
- God
У него формфактор пика16Ф84.acidrain wrote:Что и такое у русских бывает? =) Ангстрем, интересно скопировал что-то или это полностью наша разработка? Программатор, рекомендованный к использованию пиковский, т.о. закралась мысль о копировании. =)CHRV wrote: Меня прибило несоответствие ног порта микросхемы описанному в шите - впришлось методом тыка определять какая нога чему соответствует.

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Maniac
ухты, прикольно - наконец мелкие мелкоконтроллеры отечественные есть.cr0acker wrote:У него формфактор пика16Ф84.
дык 16ф84 сериально (ISP) программитца - к внутренностям сие никакого отношения не имеет.
-
- Doomed
Странно. У меня по шиту все заработало сразу. Поясни что там чему конкретно не соответствует ? Я использовал все ноги кроме одной, как выходы.CHRV wrote: Меня прибило несоответствие ног порта микросхемы описанному в шите - впришлось методом тыка определять какая нога чему соответствует.
-
- Doomed
Насколько я понял - система команд ни с чем не совместима. Так что наше это, родноеacidrain wrote: Что и такое у русских бывает? =) Ангстрем, интересно скопировал что-то или это полностью наша разработка? Программатор, рекомендованный к использованию пиковский, т.о. закралась мысль о копировании. =)

-
- Senior
Это не может не радовать. Но, говорят, что он глюкодром, этот 1878ВЕ1. Насколько это правда?SfS wrote: Насколько я понял - система команд ни с чем не совместима. Так что наше это, родное
-
- God
Да нет прикольный кристал, единственное что меня "приятно" удивило это несоответствие пинов портаБ к описанному в документации - подбирал методом научного заземления.acidrain wrote:Это не может не радовать. Но, говорят, что он глюкодром, этот 1878ВЕ1. Насколько это правда?SfS wrote: Насколько я понял - система команд ни с чем не совместима. Так что наше это, родное
-
- Senior
В документации команды компилятора описаны не правильно. =) Это все списывается на русскую манеру работатьCHRV wrote:Да нет прикольный кристал, единственное что меня "приятно" удивило это несоответствие пинов портаБ к описанному в документации - подбирал методом научного заземления.acidrain wrote:Это не может не радовать. Но, говорят, что он глюкодром, этот 1878ВЕ1. Насколько это правда?SfS wrote: Насколько я понял - система команд ни с чем не совместима. Так что наше это, родное

-
- Doomed
Какое именно несоответствие ? Поясни подробнее, вдруг тоже нарвусь.CHRV wrote: Да нет прикольный кристал, единственное что меня "приятно" удивило это несоответствие пинов портаБ к описанному в документации - подбирал методом научного заземления.
-
- Doomed
Какие именно команды описаны неправильно ? Тоже расскажи подробнее. У меня почемуто все заработало. Или я чтото не так делаю ?acidrain wrote:В документации команды компилятора описаны не правильно. =) Это все списывается на русскую манеру работать))