80c51, Микроши, РК-86, и даже ZX - фигня все это по сравнению с... http://bytecollector.com/mark_8.htm
Вот бы поиметь такую штуковину. Присобачить интерфейс и поставить чем-нибудь управлять - такая фетишная вещь была бы!
Shaos: Сменил название с The NedoPC на Mark 8 Minicomputer чтобы снаружи было понятно о чем речь идет : )
Sonic_amiga wrote: Вот бы поиметь такую штуковину. Присобачить интерфейс и поставить чем-нибудь управлять - такая фетишная вещь была бы!
Найди книжку "Простейшая микроЭВМ", там есть схема очень похожей машины. Или собери процессорный модуль ЮТ-88, он куда круче этого Да, у нас промышленно выпускалась подобная жуть в серии "К1-XX", основным назначением которой было тестирование периферийных модулей, а вторым (малоизвестным) - встраивание в один хорошо знакомый чемоданчик.
В процессе переезда на nedopc.org потерялось несколько сообшений:
Sonic_amiga wrote:
2 Shaos: Да не, ты не понял. Прикол Марка именно в тумблерно-светодиодном интерфейсе.
Отечественные вещи такого рода я встречал только на военной кафедре. Мне неизвестно о любительских ЭВМ подобной конструкции на отечественной элементной базе
Mac Buster wrote:
Sonic_amiga wrote:Мне неизвестно о любительских ЭВМ подобной конструкции на отечественной элементной базе
Я же тебе написал, открой книгу "Простейшая микроЭВМ", там все и увидишь.
cr0acker wrote:
Mac Buster wrote:
Sonic_amiga wrote:Мне неизвестно о любительских ЭВМ подобной конструкции на отечественной элементной базе
Я же тебе написал, открой книгу "Простейшая микроЭВМ", там все и увидишь.
Она у мне есть в электронном виде если есть могу куда нить выложить.