Программирование превратили в многопользовательскую игру

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Программирование превратили в многопользовательскую игру

Post by Shaos »

http://lenta.ru/news/2006/03/16/text/
Playsh представляет собой консольное приложение для совместного многопользовательского программирования. При входе в программу появляется базовое описание "комнаты" и всех, кто в ней находится в данный момент. Существующий релиз Playsh, написанный на языке программирования Python, позволяет каждому, кто находится в "комнате" видеть изменения, вносимые в объекты остальными присутствующими.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
jdigreze
God

интересный подход...

Post by jdigreze »

Имхо, многие программисты так или иначе задумывались над проблемой решения задач совместными усилиями. Не буду скрывать, что я тоже над этим думал, но, как обычно водится, мой в частности, работодатель не заинтересован в том, чтобы инсайдеры занимались чем-либо еще, кроме ведения коммерческих проектов, от которых он получит прибыль. Исключением, в данном случае, являются достаточно крупные корпорации, осуществляющие разработку "массового" софта, потому что они заинтересованы в повышении рентабельности своего бизнеса...
Представляю, как сейчас могут ухватиться за эту, уже пропиареную, идею монстры от софтостроения. Глядишь через годик-другой на рынке появятся как коммерческие, так и "свободные" программные продукты, ориентированные на работу подобным способом ;)
Mac Buster
Retired

Re: интересный подход...

Post by Mac Buster »

Достаточно интересная идея. Можно рассматривать как эволюционное развитие экстремального программирования :)
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Вот более вменяемое повествование на той же ленте-ру:

http://lenta.ru/articles/2006/03/17/prog/
В начале марта 2006 года в программистском сообществе произошла тихая революция. Ее совершил британский программист Мэтт Уэбб (Matt Webb), который при помощи своей программы playsh (Playful Shell), написанной на популярном языке Python, впервые создал игровую вселенную, предназначенную для проведения сеансов совместного программирования. Когда же о программе написали сайты Slashdot и Wired, тихая революция превратилась в громкую.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net