А как на Амиге самому fast-память расширить?
Moderator: Shaos
-
- Maniac
А есть ли хорошая схемка, как самому fast-память расширить? У меня у самого Амиги нет, а вот у знакомого пацана - есть, А1200 Magic, уже три года юзает, а память не расширил, голая, как была в день покупки. Он там как только не извращается, чтобы играть в игрушки с одной только Chip-памятью. Я бы ему помог... А то всё юзанье уже на нет сходит из-за ограниченности памяти...
Блин, наверное не там спросил, надо было в другом топике, где про схемы речь... Пардон.
Блин, наверное не там спросил, надо было в другом топике, где про схемы речь... Пардон.
-
- Senior
Значит готовое решение по некоторым причинам не устраивает? Тогда спросить у гугла - amiga fastram diyBall Bess wrote:А есть ли хорошая схемка, как самому fast-память расширить? У меня у самого Амиги нет, а вот у знакомого пацана - есть, А1200 Magic, уже три года юзает, а память не расширил, голая, как была в день покупки. Он там как только не извращается, чтобы играть в игрушки с одной только Chip-памятью. Я бы ему помог... А то всё юзанье уже на нет сходит из-за ограниченности памяти...
-
- Maniac
Во-первых, мы не в Москве живём, а в Сибири, и у нас полки не завалены "готовыми решениями". А если бы и были завалены, то мы бы ещё посмотрели, что лучше, исходя из цены и наших возможностей. А про гугл - это понятно, да только и мнение людей спросить не вредно, а то вытащишь из гугла что-нибудь не лучшее, можнт быть кто получше посоветует... Вот ты ничего не смог посоветовать или не захотел (похоже, как "готовыми решениями" торгуешь и не хочешь себе бизнес подрывать...). А другой может и посоветует.
-
- Retired
-
- Senior
Это глупо. Мое стремление помочь было воспринято в штыки. Ну кто Вам сказал, что есть вообще хоть одно расширение памяти сделаное руками? Не встречал. Посему в гугл и отправил. А про торговлю - тупее ничего не слышал. Кто в России торгует чем нибудь для амиги? Я б тож там затарился. Мы не в европе живем, да и там тож со сбытом проблемы вот и торгуют всем подряд.Ball Bess wrote:Во-первых, мы не в Москве живём, а в Сибири, и у нас полки не завалены "готовыми решениями". А если бы и были завалены, то мы бы ещё посмотрели, что лучше, исходя из цены и наших возможностей. А про гугл - это понятно, да только и мнение людей спросить не вредно, а то вытащишь из гугла что-нибудь не лучшее, можнт быть кто получше посоветует... Вот ты ничего не смог посоветовать или не захотел (похоже, как "готовыми решениями" торгуешь и не хочешь себе бизнес подрывать...). А другой может и посоветует.
Далее, кто сказал, что я в Москве живу? И почему такая уверенность, что можно своими руками сделать дешевле? Первая проблема в diy разъем. Как сделать по другому - я не знаю.
-
- Maniac
Не знаю. Просто краткий ответ товарища несведущий человек может толковать по всякому... Видно, что "готовое решение" acidrain считает более предпочтительным, а почему - сразу было неясно. Может быть оно дёшево и доступно, а может ещё почему - х.з.Mac Buster wrote:А в Москве полки сильно завалены ?
А acidrain'у я хочу сказать следующее. Конечно, я может быть и погорячился, когда предположил, что ты торгуешь железом, извини, но и помощью твой пост не назовёшь, неужели ты всерьёз веришь, что есть люди, не знающие про гугл?
Я же сказал, что сам не амижник, поэтому можно было бы предположить, что я не знаю положения на рынке железа и ещё некоторых тонкостей (например, что у амижников не принято решать проблемы с помощью паяльника и осциллографа). Лучше бы сразу дать более развёрнутый ответ и всё было бы ясно и без обид.
-
- Admin
-
- Senior
Договорились. Да и не ругались, просто поспорилиBall Bess wrote:Не знаю. Просто краткий ответ товарища несведущий человек может толковать по всякому... Видно, что "готовое решение" acidrain считает более предпочтительным, а почему - сразу было неясно. Может быть оно дёшево и доступно, а может ещё почему - х.з.Mac Buster wrote:А в Москве полки сильно завалены ?
А acidrain'у я хочу сказать следующее. Конечно, я может быть и погорячился, когда предположил, что ты торгуешь железом, извини, но и помощью твой пост не назовёшь, неужели ты всерьёз веришь, что есть люди, не знающие про гугл?
Я же сказал, что сам не амижник, поэтому можно было бы предположить, что я не знаю положения на рынке железа и ещё некоторых тонкостей (например, что у амижников не принято решать проблемы с помощью паяльника и осциллографа). Лучше бы сразу дать более развёрнутый ответ и всё было бы ясно и без обид.

А вообще, я ни разу не слышал о том, что можно так сделать. Видимо все берегут амижное железо. =)
А вообще проблему одну я уже назвал - разъем который прячется под крышкой трапдора. Да и схематично проблематично и софт должен поддерживать имхо. Если только буржуйские железки где нить найдешь, посмотришь, что и как сделано и тогда можно сотворить самому. Еще можно спросить у товарища (сорри, сразу забыл:) его мыло на его сайте - http://www.turbo-cf.narod.ru главный разработчик проекта. Мож он и подскажет чего.
Про гугл - я видел на тот момент только один выход. =)
Удачи! И дай знать, если чего найдешь по этому поводу - самому оч интересно

-
- Maniac
Хорошо, попытаюсь понять суть проблемы. Наверняка не один я такой "умник", видимо, уже многие пытались, а если не получается, то есть какие-то причины. Разъём я уж как-нибудь сделал бы, шаг контактов там вроде обычный, типа как в ISA-разъёмах от PC. А вот какие сигналы на него выведены, их назначение и логика работы - это посложнее. Может там чего-то не хватает, чтобы одну память прицепить, обязательно другой проц надо?
Да поможет мне гугл и англо-русский словарь...
-
- Retired
-
- Maniac
-
- Retired
-
- Senior
Так тебя и отправил к Вовке на turbo-cf.narod.ru - он знает назначение выводов и прочее. он схему нового акселя делает. да и а1200 схемки есть в инете, например lvd.nm.ruBall Bess wrote:Хорошо, попытаюсь понять суть проблемы. Наверняка не один я такой "умник", видимо, уже многие пытались, а если не получается, то есть какие-то причины. Разъём я уж как-нибудь сделал бы, шаг контактов там вроде обычный, типа как в ISA-разъёмах от PC. А вот какие сигналы на него выведены, их назначение и логика работы - это посложнее. Может там чего-то не хватает, чтобы одну память прицепить, обязательно другой проц надо?
Еще ссылочка: http://www.programmersheaven.com/zone20/cat268/3430.htm