распределенная вычислительная среда

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

распределенная вычислительная среда

Post by Shaos »

давно размышляю на тему реализации распределенной вычислительной среды на основе клиент-серверной технологии - сервер обычный HTTP с поддержкой Perl/PHP/Python/Java, клиенты на Java (ну или EXE - если кто согласиться их юзать) - суть в том что юзер подключается к серверу и загружает Java-апплет, который позволяет ему делать что-то полезное и в то же время внутри этого апплета живет часть распределенной вычислительной системы которая что-то вычисляет (с веденья юзера естественно) и самостоятельно подгружает необходимую информацию и сгружает результаты вычислений - юзера к примеру можно заинтересовать тем, что если ему тоже нужно что-то вычислить и на это требуется много вычислительных ресурсов, то он может воспользоваться помощью этой системы
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Mac Buster
Retired

Re: распределенная вычислительная среда

Post by Mac Buster »

NedoGRID ? :D
Extreme Entertainment
Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

Shaos wrote:.....что-то вычисляет (с веденья юзера естественно) и самостоятельно подгружает необходимую информацию и сгружает результаты вычислений.....
Я на свои сиротские рубли купил карточку, а оно сожрёт мой траффик, перекачивая данные и результаты вычислений для какого-нибудь неизвестного мне хрена?... :evil: ....
Тут винда задрала уже своими обновлениями, чуть зазеваешься - и денег нет, так ещё новая напасть на горизонте....
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Ball Bess wrote:Я на свои сиротские рубли купил карточку, а оно сожрёт мой траффик, перекачивая данные и результаты вычислений для какого-нибудь неизвестного мне хрена?... :evil: ....
Тут винда задрала уже своими обновлениями, чуть зазеваешься - и денег нет, так ещё новая напасть на горизонте....
Не пугайся, по своему опыту могу сказать - в среднем файл размером 100-200 килобайт обрабатывается от недели до месяца. Я принимал участие в проектах Seti@Home и поиске чисел Мерсенна.
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ball Bess wrote:
Shaos wrote:.....что-то вычисляет (с веденья юзера естественно) и самостоятельно подгружает необходимую информацию и сгружает результаты вычислений.....
Я на свои сиротские рубли купил карточку, а оно сожрёт мой траффик, перекачивая данные и результаты вычислений для какого-нибудь неизвестного мне хрена?... :evil: ....
Для этого юзеру должна даваться возможность установить предельный разрешеный объем трафика в сутки (возможно даже с разделением по времени), а также среднюю предельную скорость соединения, которую может себе позволить этот вычислительный клиент (допустим совсем обнулить не выйдет, но установить вполне нестрашные минимальные значения можно будет).
Last edited by Shaos on 26 Mar 2006 11:17, edited 1 time in total.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Ball Bess wrote:Я на свои сиротские рубли купил карточку, а оно сожрёт мой траффик, перекачивая данные и результаты вычислений для какого-нибудь неизвестного мне хрена?... :evil: ....
Так никто-же тебя не заставляет ставить подобные программы. Это дело добровольное.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ну могу на перле, написать серверную часть. К этой идее хорошо прифигачить некое подобие РВшного байткода. Кста байток можно XMLизировать, тогда появляются довольно интересные плюсы:) аля DB_CPU.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Ну могу на перле, написать серверную часть. К этой идее хорошо прифигачить некое подобие РВшного байткода. Кста байток можно XMLизировать, тогда появляются довольно интересные плюсы:) аля DB_CPU.
Угу - я и предполагал что внутри будут RW0-байткод причем с возможность замораживания состояния процесса и размораживания его на другом узле вычислительной системы. Perl - хорошо, а Java - лучше. Вот XML - это всё чушь собачья ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Вот параметры которые можно сделать настраиваемыми юзером, который предоставляет свои вычислительные мощности:
1) Предельный объем трафика в килобитах в секунду - параметр будет полезен модемщикам, которые платят за время соединения;
2) Предельный объем трафика в мегабайтах в месяц (отдельно входящий и исходящий) - параметр будет полезен выделенщикам, которые платят за мегабайты;
3) Процентное соотношение времени работы и сна вычисляющего клиента (минимум 10% работа и 90% сон, а максимум 100% работа без засыпания) - исходя из этого можно рассчитывать приоритет в среде предоставленной этим юзером задачи (т.е. наказываем за непредоставление ресурсов низким приоритетом собственных задач);
4) Предельно допустимый размер используемой оперативной памяти в мегабайтах;
5) Предельно допустимый размер используемого дискового пространства в мегабайтах (видимо это не для Java-апплетов, а только лишь для EXE).
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:Ну могу на перле, написать серверную часть. К этой идее хорошо прифигачить некое подобие РВшного байткода. Кста байток можно XMLизировать, тогда появляются довольно интересные плюсы:) аля DB_CPU.
Угу - я и предполагал что внутри будут RW0-байткод причем с возможность замораживания состояния процесса и размораживания его на другом узле вычислительной системы. Perl - хорошо, а Java - лучше. Вот XML - это всё чушь собачья ;)
Почему, если взять байткод надо хранить не так как сечас, бинарным файлом. Грядут большии перемены. Тем более что в некоторых языках в частности в том же перле средства для рботы с данными из XML развиты лучше чем средства работы с простыми файлами. А учитывая что скоро будет бинарный XML:
XML Binary Characterization Working Group

In September of 2003 the W3C held a public Workshop to discuss whether W3C should develop a binary interchange format for people needing greater efficiency than was claimed possible using text. The conclusion of the Workshop was that it was not clear whether the benefits of such a format could outweigh the costs, but that the issues involved needed further study. The XML Binary Characterization Working Group was created to investigate this area, and to enable precise measurements to be made of the benefits (if any) of a binary interchange format over the existing methods of textual interchange. The Working Group was explicitly not chartered to do any technical work on developing or choosing a single format: that would be the work of a future Working Group, if and only if the XML Binary Characterization Working Group can demonstrate that such efforts would be worth while.

You can read the XML Binary Characterization Working Group Public Page which links to their charter and to their Member-only page.
То преимущества XMLизации документов в целом и байткода в частности станосвятся неоспаримымы. Скажем возможный будущий байткод будет состоять из трех секций. Кода, кода программ, и кода данных.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote: То преимущества XMLизации документов в целом и байткода в частности станосвятся неоспаримымы. Скажем возможный будущий байткод будет состоять из трех секций. Кода, кода программ, и кода данных.
Ну я и без XML вместе с кодом программы могу код замороженных данных передавать ;)

XML ничего никому не дает, кроме лишних тормозов и необходимости платить лицензионные отчисления создателям XML ;)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
cr0acker wrote: То преимущества XMLизации документов в целом и байткода в частности станосвятся неоспаримымы. Скажем возможный будущий байткод будет состоять из трех секций. Кода, кода программ, и кода данных.
Ну я и без XML вместе с кодом программы могу код замороженных данных передавать ;)

XML ничего никому не дает, кроме лишних тормозов и необходимости платить лицензионные отчисления создателям XML ;)
Ну хрен знает. Мне с XML понравилось работать нежели писать структуры в файл.
Image
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Вот параметры которые можно сделать настраиваемыми юзером, который предоставляет свои вычислительные мощности:
1) Предельный объем трафика в килобитах в секунду - параметр будет полезен модемщикам, которые платят за время соединения;
2) Предельный объем трафика в мегабайтах в месяц (отдельно входящий и исходящий) - параметр будет полезен выделенщикам, которые платят за мегабайты;
3) Процентное соотношение времени работы и сна вычисляющего клиента (минимум 10% работа и 90% сон, а максимум 100% работа без засыпания) - исходя из этого можно рассчитывать приоритет в среде предоставленной этим юзером задачи (т.е. наказываем за непредоставление ресурсов низким приоритетом собственных задач);
4) Предельно допустимый размер используемой оперативной памяти в мегабайтах;
5) Предельно допустимый размер используемого дискового пространства в мегабайтах (видимо это не для Java-апплетов, а только лишь для EXE).
А выглядеть это к примеру может вот так: http://nedopc.org (исправлено 5 марта 2015 года)

т.е. заходя на этот форум по особому линку пользователь заодно открывает клиента распределённой вычислительной среды - и оно преспокойно себе считает, пока пользователь читает форум ;)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shaos wrote:т.е. заходя на этот форум по особому линку пользователь заодно открывает клиента распределённой вычислительной среды - и оно преспокойно себе считает, пока пользователь читает форум ;)
А почему бы не вставить NedoGrid в шапку форума, рядом или вместо логотипа ?
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Shaos wrote:т.е. заходя на этот форум по особому линку пользователь заодно открывает клиента распределённой вычислительной среды - и оно преспокойно себе считает, пока пользователь читает форум ;)
А почему бы не вставить NedoGrid в шапку форума, рядом или вместо логотипа ?
Потому что шапка форума перегружается каждый раз, когда юзер жмет на ссылки внутри форума - а если это будет фрейм, то он не перегружается пока юзер бродит по форуму.