Z80 -> PIC

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

acidrain
Senior

Post by acidrain »

Ronin wrote:
Shaos wrote:За один такт или за один цикл (который 4 такта скорее всего)? К тому же не забывай что тебе придется эмулировать 16-битные операции с 32-битными регистрами на 8-битке - что выльется в невообразимые тормоза.
командный цикл у АВР - 3 такта, но есть конвейер, поэтому линейные программы выполняются 1 инструкция/1 такт, да и асм не такой тяжелый "чиста риск", так что АВР одназначно пошустрее будет :D
Тоже так думаю. Но по поводу 68к - однозначно не буду делать, тем более на первом этапе. А 8085 - даже не представляю, что за монстр такой и софт ему откуда брать? А з80 можно ведь в основе взять, без всяких выкрутасов и упростить типа до риска ;) Для начала мне хватит, а потом видно будет. Я приобрел книжку по плисам Альтеры - но, пока, мне тяжковато разобраться что и как там делать, сказывается нехватка опыта.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ronin wrote:
Shaos wrote:За один такт или за один цикл (который 4 такта скорее всего)? К тому же не забывай что тебе придется эмулировать 16-битные операции с 32-битными регистрами на 8-битке - что выльется в невообразимые тормоза.
командный цикл у АВР - 3 такта, но есть конвейер, поэтому линейные программы выполняются 1 инструкция/1 такт, да и асм не такой тяжелый "чиста риск", так что АВР одназначно пошустрее будет :D
Однозначно пошустрее чего? ;)

Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Shaos wrote:
Ronin wrote:
Однозначно пошустрее чего? ;)

Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
Шустрее пиков с аналогичной частотой, да и шустрее пиков с более высокой частотой =)
ЗЫ. а что есть SX? 8)
Last edited by acidrain on 03 Apr 2006 08:05, edited 1 time in total.
Ronin
Maniac

Post by Ronin »

Shaos wrote: Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
тогда лучший АВР - это АРМ :D с его гигагерцами. Так устроит ? :) сколько этот SX стоит-то поди, а ?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

acidrain wrote:ЗЫ. а что есть SX? 8)
Это микропроцессор с урезанной пиковской системой команд, с повышенной тактовой частотой до 75МГц, конвеером дающим 1 такт на инструкцию. Покупается за $3.5 поштучно.

См. http://www.parallax.com/sx/sx_products_overview.asp
Last edited by Shaos on 03 Apr 2006 10:35, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Ronin wrote:
Shaos wrote: Уж явно не шустрее SX с его 75 МГц и одной инструкцией на такт (переход 3 такта)
тогда лучший АВР - это АРМ :D с его гигагерцами. Так устроит ? :) сколько этот SX стоит-то поди, а ?
ну он хорош тем что совместим с пиками ;)

к тому же он все еще выпускается в корпусах DIP и SOIC :)

стоит от 3 до 5 баксов (зависит от того где покупать и сколько)
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
Ronin wrote:
ну он хорош тем что совместим с пиками ;)

к тому же он все еще выпускается в корпусах DIP и SOIC :)

стоит от 3 до 5 баксов (зависит от того где покупать и сколько)
В РФ СХами торгует макротим.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:А вот что если на основе 40-ногова пика сделать программно-аппаратный эмулятор какого-нибудь 80-го проца, например 8085? ;)
Интересно 20-мегагерцовый пик со скольки мегагерцами на 8085 сравнится :)
Вот кстати мулятор 80го на рассыпухе http://tech-systems-labs.com/booksdata/ ... mulMan.pdf занимает мало, после этого летенды о том, что в совке делали мулятор 6502 на рассыпухе не выглядят легендой.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Lavr
Supreme God

Мда...

Post by Lavr »

Мда... Мне казалось, что на рассыпухе сделаны
только ЦП древних отечественных машин Д3-28
и Т3-29. Когда я залез в последнюю - был просто
в шоке ибо процессоров в стране было, как мне
тогда казалось, уже предостаточно.
Но всеж спасибо за 8080 на рассыпухе - с интересом
посмотрел :)
Lavr
Supreme God

Post by Lavr »

Шаос, ну ты уж, как гуру, предложи, наконец, какой-либо сырец
проекта на не очень дорогом PIC.
А то поманил и обманул, панемаишь... :lol:
А всё я жду-жду... :wink:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Lavr wrote:Шаос, ну ты уж, как гуру, предложи, наконец, какой-либо сырец
проекта на не очень дорогом PIC.
А то поманил и обманул, панемаишь... :lol:
А всё я жду-жду... :wink:
А что надо то? Z80 мульнуть? Или радио-86РК с 8080? :)
У меня пока времени нету - потом как-нибудь ;)