Советское ретро на совесткой ретро элементной базе.

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

cr0acker
God

Советское ретро на совесткой ретро элементной базе.

Post by cr0acker »

Прочитал Ширу, долго думал.
Накидал пока краткую схему, ещё без контроллера дисковода, видеоаута, менджера памяти и контроллера клавы.

На D11,D12,D13 реализован контроллер ИДЕ.
На D9, Системный контроллер.
На D7,D12 арбитраж шины. Модуль ЗУ, реализован и D15,D16,D17, хотелось бы менеджер памяти попроше к этому чуду с блоками по 16 и использованиеем СК, будем считать что модуле D13:3,4,5 на схеме нет.
Кто, что предложит

Shaos: Последняя поступившая от кроакера схема сабжа доступна вот тут
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Опять ты решил всех помучать народом - юзай аплоадер и будет тебе щастье :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:Опять ты решил всех помучать народом - юзай аплоадер и будет тебе щастье :roll:
Кое-как скачал тифак, а он нигде не открывается :(
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Shaos
Admin

Re: Советское ретро на совесткой ретро элементной базе.

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Прочитал Ширу, долго думал.

Накидал пока краткую схему, ещё без контроллера дисковода, видеоаута, менджера памяти и контроллера клавы. Схема тута:
cr0acker.narod.ru/2.MDI
cr0acker.narod.ru/2.tif.
На D11,D12,D13 реализован контроллер ИДЕ.
На D9, Системный контроллер.
На D7,D12 арбитраж шины. Модуль ЗУ, реализован и D15,D16,D17, хотелось бы менеджер памяти попроше к этому чуду с блоками по 16 и использованиеем СК, будем считать что модуле D13:3,4,5 на схеме нет.
Кто, что предложит
Ну вот стандартное решение, когда четырьмя портами можно цеплять в любое из четырёх окон любую страницу 16K из 256 доступных страниц в адресном пространстве 4 Мб:

Image

P.S. Вентили ИЛИ можно выкинуть, подавая выходы дешифратора портов непосредственно на тактирующие входы, а WR подавать на разрещающий вход дешифратора портов, объединив по ИЛИ с сигналом выбора этого диапазона портов.
Last edited by Shaos on 01 Jul 2006 05:48, edited 1 time in total.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

У меня со скачиванием с народа проблем нет - качается со скоростью мысли, только этот tiff тоже не удалось открыть ни в одной программе. pdf открылся.

Прокомментировать могу так: монстростроение в чистом виде. Во-первых, есть функциональность, от которой я как раз хотел избавиться в своём концепте (IDE - зачем оно, если оно ничем не поддержано?), во-вторых - схема явно не простая, и с кучей раритетных деталей.

И возникает вопрос: с чем это чудо будет совместимо?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:У меня со скачиванием с народа проблем нет - качается со скоростью мысли, только этот tiff тоже не удалось открыть ни в одной программе. pdf открылся.

Прокомментировать могу так: монстростроение в чистом виде. Во-первых, есть функциональность, от которой я как раз хотел избавиться в своём концепте (IDE - зачем оно, если оно ничем не поддержано?), во-вторых - схема явно не простая, и с кучей раритетных деталей.

Предпологается частичная совместимостиь С ПЭВМ ИРИША.
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:У меня со скачиванием с народа проблем нет - качается со скоростью мысли, только этот tiff тоже не удалось открыть ни в одной программе. pdf открылся.

Раритетных деталей нет.
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

cr0acker wrote:Предпологается частичная совместимостиь С ПЭВМ ИРИША.
Возникает вопрос - чем обоснован такой выбор? Ириша сама программно совместима с СМ-1800. Не эмулируется. Софта и документации в интернете нет.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:
Возникает вопрос - чем обоснован такой выбор? Ириша сама программно совместима с СМ-1800. Не эмулируется. Софта и документации в интернете нет.
Шурик ты кто? Ты Интернетичик? Ты недописишник, и ищи доки не в нете а среди недописишников, если надо могу скинуть все доки по ирише.
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Плюс на Ирише может зщапускаться СП/М, а это винты и тонна софта.
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

cr0acker wrote:Шурик ты кто? Ты Интернетичик? Ты недописишник, и ищи доки не в нете а среди недописишников, если надо могу скинуть все доки по ирише.
А недописишники кто - собаки на сене? Те, у кого есть доки, выкладывают их в свободный доступ.

Доки без её родного софта и прошивок мне не нужны.
Плюс на Ирише может зщапускаться СП/М, а это винты и тонна софта.
Также, как и на неисчислимом количестве других машин с 8080/Z80. Только я не понимаю, зачем нужны винты и тонна CP/M-ного софта, какое отношение всё это имеет к советскому ретро. И почему всё-таки Ириша.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Да, ИРИША не сильно в тему, так как тяжеловата схема у неё - лучше что-то своё и простое, с возможностью запускать CP/M.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:
cr0acker wrote:Шурик ты кто? Ты Интернетичик? Ты недописишник, и ищи доки не в нете а среди недописишников, если надо могу скинуть все доки по ирише.
А недописишники кто - собаки на сене? Те, у кого есть доки, выкладывают их в свободный доступ.

Доки без её родного софта и прошивок мне не нужны.
У меня и прошивки есть.
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
Да, ИРИША не сильно в тему, так как тяжеловата схема у неё - лучше что-то своё и простое, с возможностью запускать CP/M.
Дык там полсхемы это то что тебе не нужно:) Всякие шинные формирователи и синхрогенераторы, я же не тупо её копирую, что равится беру, что не нравится не беру. Мне напримерп синхрогенератор орионвский больше нравится:)
Image
(с) Путин