Советское ретро на совесткой ретро элементной базе.

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

cr0acker
God

Post by cr0acker »

Теперь насчет СП/М, на РК без переделок её не запустишь, на орионе запустишь.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Новый вариант, вставлен менджер памяти от шаоса, пошел рисовать контроллер дисковода на ВГ93. ВК скорее всего срисую с ИРИШИ без использования РТшек. Видео ОЗУ Будет тоже 64К.

http://nedopc.org/nedopc/upload/cr0acker2.png
Last edited by cr0acker on 10 Jul 2006 11:25, edited 1 time in total.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Кста, а вот интеренсно at90s2323 на 8 Мгц сможет генерить всю синхру и и упраляюзие сигналы для ВК? Вопрос по больше части для СФС. И возьмется ли кто написать софт для 2323?
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

У него всего 3 выходных линии - разве этого хватит?

Я так полагаю, что если команды сдвига и аута там по тику, то максимальная частота генерируемого сигнала будет 4 мгц.

Напиши список всех требуемых частот, интересно поприкидывать.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:У него всего 3 выходных линии - разве этого хватит?

Я так полагаю, что если команды сдвига и аута там по тику, то максимальная частота генерируемого сигнала будет 4 мгц.

Напиши список всех требуемых частот, интересно поприкидывать.
Пионов Должно хватить:) Гиру если напишеь прогу с меня плата собранного компа:)
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Ну так ты расскажи подробнее, чего генерировать-то надо.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:Ну так ты расскажи подробнее, чего генерировать-то надо.
www.aversnpk.ru/pub/video.pdf
Новая версия. Делитель D27 вроде стоит правильно, менеджер памяти изменен по Шаосу.
Ширу мне нужны следуюзии сигналы:
На одном пине, строчка 15625 Гц, на другом пине кадровая 50 Гц, на третьем пине гашение строк и полей.
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Пиксель клок будет 16Мгц что в теории даст.640х200, что достаточно для вывода текста в формате 80х25. Пока bw-only
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Гашение строк и полей - это HBLANK/VBLANK? Как их на одном пине совместить - по OR?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:Гашение строк и полей - это HBLANK/VBLANK? Как их на одном пине совместить - по OR?
Ну да, посмотри как в Орионе-128 там на выходе 5 DD 13 они генерятся. Частота работы МК у тебя 8 МГц.
Image
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ширу может ты ещё и эмуль напишешь с дебаггером:)
Image
(с) Путин
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Может и напишу. Пока рано;)

Ты на ЛС ответишь?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shiru Otaku wrote:Может и напишу. Пока рано;)

Ты на ЛС ответишь?
А ты:)
Image
(с) Путин
Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

интеренсно at90s2323 на 8 Мгц сможет генерить всю синхру и и упраляюзие сигналы для ВК?
Забавно, как любит народ MCU: ну просто универсальная затычка в любую дырку :) Если, к примеру, рассуждать по-моему, так поставленная задача - чисто для тупой логики, никаких микропроцессоров...
Или счётчик в паре с ПЗУшкой справятся: счётчик адреса перебирает, а на выходах ПЗУ имеем все сигналы, какие надо. В деталях - многое зависит от того, какие скважности нужны (в первую очередь - ёмкость ПЗУ зависит от этого и его временнЫе х-ки). Те же 15 килогерц - это может быть как меандр 1:1, так могут быть и иголки длиной 2 -3 микросекунды, а между ними - промежутки по 60 мкс. :wink: .....
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ball Bess wrote:
интеренсно at90s2323 на 8 Мгц сможет генерить всю синхру и и упраляюзие сигналы для ВК?
Забавно, как любит народ MCU: ну просто универсальная затычка в любую дырку :) Если, к примеру, рассуждать по-моему, так поставленная задача - чисто для тупой логики, никаких микропроцессоров...
Или счётчик в паре с ПЗУшкой справятся: счётчик адреса перебирает, а на выходах ПЗУ имеем все сигналы, какие надо. В деталях - многое зависит от того, какие скважности нужны (в первую очередь - ёмкость ПЗУ зависит от этого и его временнЫе х-ки). Те же 15 килогерц - это может быть как меандр 1:1, так могут быть и иголки длиной 2 -3 микросекунды, а между ними - промежутки по 60 мкс. :wink: .....
Дык сделай:) А я с радостью поставлю:) Я же не мажор какой ит я хожу и прошу, шаос не даст соврать я его уже достал с виде для этого компа:)
Image
(с) Путин