Очень старая совковая игровая приставка

Советские программируемые калькуляторы, микрокомпьютеры и большие ЭВМ, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

acidrain wrote:Ух ты! Вот фотки б увидеть! Да и посмотреть в бинокуляр было б тоже не плохо! Какова идея!!! Ну совок дает!!! =) Блин одни эмоции ;)
И ведь наверняка опять копия чего-то;)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Отсканировал инструкцию для Электроники ИМ 27 - http://www.vntb.ru/im27.djvu.
Extreme Entertainment
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Добавил информацию об этом агрегате в список игрушек от Электроники в русской википедии.

Сделай фотки, статью напишем:)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Shiru Otaku wrote:Сделай фотки, статью напишем:)
Постараюсь.
Extreme Entertainment
Sergei Frolov
Novelist

Post by Sergei Frolov »

Ух ты, крутизна!
acidrain
Senior

Post by acidrain »

Shiru Otaku wrote: И ведь наверняка опять копия чего-то;)
Знать бы чего именно это "чего-то". Тогда можно было б подумать об его аппаратном "муляторе"+свои гамы. но тут вся сложность именно в корпусе в виде бинокля. Хотя китайские детские бинокли стоят от 30р 8) (1.1$).
Также в правильное позиционирование двух цветных жки тож не тривиально. Но было б не плохо такой "semiVR" геймпад сделать ;)
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

acidrain wrote:Знать бы чего именно это "чего-то".
Пока не удалось раскопать, копаю потихоньку.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

acidrain wrote:Также в правильное позиционирование двух цветных жки тож не тривиально.
У меня такое подозрение, что там аж три одноцветных слоя, RGB.
Extreme Entertainment
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Какие там могут быть слои? Имхо, это банальный ну-погоди-подобный девайс (где все возможные изображения выполнены в виде отдельных сегментов), но с двумя экранами, эффект примерно похож на смотрелку стереослайдов.

А вот подумать в сторону чего-то, подобного Nintendo Virtual Boy было-бы интересно. Но у них (а это 1995 год) в процессе разработки был ряд больших проблем с LCD экранами, в результате чего там использовали две линейки 1x224 пикселя с механическим сканированием. Подробности см. в моём недавнем переводе статьи про него: http://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Boy

Сейчас, наверное, можно и с LCD придумать что-то, но там помимо чисто оптических сложностей нужна нехилая видеосистема и основной проц.
Rokl
Fanat

Post by Rokl »

Mac Buster wrote:А у меня и само устройство сохранилось. Давно его не включал, но не думаю чтобы с ним что-то случилось за 14 лет бездействия :)

Кстати у меня есть книжки под названием "Игротека автоматов" и "Любительскме телевизионные игры", в которых приводятся схемы подобных устройств.
В догонку...У меня подобное устройство самодельное на рассыпухе из 155 серии осталось...взял книжку "Любительские телеигры" и с доработкой под свою комплектацию замутил "хоккей"... лет 10 назад достал...работает!!! Но кушает 3 ампера по 5 вольтам. Сейчас в коробке лежит, ждет своего часа. :D
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Rokl wrote:
Mac Buster wrote:А у меня и само устройство сохранилось. Давно его не включал, но не думаю чтобы с ним что-то случилось за 14 лет бездействия :)

Кстати у меня есть книжки под названием "Игротека автоматов" и "Любительскме телевизионные игры", в которых приводятся схемы подобных устройств.
В догонку...У меня подобное устройство самодельное на рассыпухе из 155 серии осталось...взял книжку "Любительские телеигры" и с доработкой под свою комплектацию замутил "хоккей"... лет 10 назад достал...работает!!! Но кушает 3 ампера по 5 вольтам. Сейчас в коробке лежит, ждет своего часа. :D
Да - хорошая книжка была. Я её в читальном зале института в своё время изучал - проивзела некоторое воздействие на мои мозги ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Tim0xA
Writer

Post by Tim0xA »

Mac Buster wrote:Кстати у меня есть книжки под названием "Игротека автоматов"
Подскажите, где раздобыть скан этой книги? Что-то не могу найти в инете никак. Есть ли возможность отсканировать хотя бы ее содержание (с перспективой также отсканить некоторые статьи если вдруг будет что-то интересное)?
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Tim0xA wrote:
Mac Buster wrote:Кстати у меня есть книжки под названием "Игротека автоматов"
Подскажите, где раздобыть скан этой книги? Что-то не могу найти в инете никак.
Почему сразу скан, а не саму книгу? Вон она, аж несколько экземпляров - http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C8 ... 0%F2%EE%E2
Есть ли возможность отсканировать хотя бы ее содержание (с перспективой также отсканить некоторые статьи если вдруг будет что-то интересное)?
Это выйдет заметно дороже самой книги.
Extreme Entertainment
Tim0xA
Writer

Post by Tim0xA »

Mac Buster wrote:Почему сразу скан, а не саму книгу? Вон она, аж несколько экземпляров - http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%C8 ... 0%F2%EE%E2
Увы, "только по России".
Mac Buster wrote:Почему сразу скан, а не саму книгу?
Я не уверен, что это то, что мне нужно. Предпочитаю приобретать печатный вариант после предварительного ознакомления (полистать, взять в библиотеке или скачать скан).
Mac Buster wrote:
Есть ли возможность отсканировать хотя бы ее содержание (с перспективой также отсканить некоторые статьи если вдруг будет что-то интересное)?
Это выйдет заметно дороже самой книги.
Сколько стоит отсканить содержание книги?
Last edited by Tim0xA on 16 Mar 2009 14:12, edited 1 time in total.
Tim0xA
Writer

Post by Tim0xA »

Rokl wrote: В догонку...У меня подобное устройство самодельное на рассыпухе из 155 серии осталось...взял книжку "Любительские телеигры" и с доработкой под свою комплектацию замутил "хоккей"... лет 10 назад достал...работает!!! Но кушает 3 ампера по 5 вольтам. Сейчас в коробке лежит, ждет своего часа. :D
В процессе изучения ПЛИС почти завершил реализацию игры "Хоккей" на плате Altera DE1. Похоже, что в схеме была пара ошибок, которые я нашел и исправил. Интересно было бы пообщаться с людьми, которые собирали эту игру. Вот скриншот с тв-тюнера (пока черно-белый вариант).
Image