А вот какой бы полезный девайс сделать?

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Romanich
Banned

Post by Romanich »

Romanich wrote: Также кайфово протащиться по поводу того, что ты можешь сделать :)
lvd wrote: Вот клавиатуру я не могу сделать к этому чуду... Полуспековскую гробить неохота, из кнопочек набирать - тоже... Мож кто поделится? ПЦшные и с JCUKEN не предлагать =)
Я имел в виду себя - тоесть кайфово протащиться по поводу того, что
я могу сделать - тоесть самому интересно на что я способен!
lvd
Maniac

Post by lvd »

Romanich wrote: Я имел в виду себя - тоесть кайфово протащиться по поводу того, что
я могу сделать - тоесть самому интересно на что я способен!
Ну а какой толк от самодельного компа без клавиатуры? =)
Romanich
Banned

Post by Romanich »

lvd wrote: Ну а какой толк от самодельного компа без клавиатуры? =)
Тут всё зависит от того, какие цели приследуются. Для игр лучше подойдёт клавиатура с параллельным 8-битным портом (чтоб за один присест считать состояние до восьми клавиш). Для компьютера-пишущей машинки подойдёт клавиатура с организацией скан-кодов (к примеру тотже байт даст 256 разных кнопок).

В твоём случае можно сделать несколько кнопок: навигация по Play-list'у, воспроизведение/запись/стирание...

Всё ИМХО
lvd
Maniac

Post by lvd »

Romanich wrote:
lvd wrote: Ну а какой толк от самодельного компа без клавиатуры? =)
Тут всё зависит от того, какие цели приследуются. Для игр лучше подойдёт клавиатура с параллельным 8-битным портом (чтоб за один присест считать состояние до восьми клавиш). Для компьютера-пишущей машинки подойдёт клавиатура с организацией скан-кодов (к примеру тотже байт даст 256 разных кнопок).

В твоём случае можно сделать несколько кнопок: навигация по Play-list'у, воспроизведение/запись/стирание...

Всё ИМХО
У меня там EhBASIC крутицо! Ща приходится по рс232 на писюке. А так хоть клава родная будет =)
Romanich
Banned

Post by Romanich »

lvd wrote: У меня там EhBASIC крутицо! Ща приходится по рс232 на писюке. А так хоть клава родная будет =)
Тоесть я правильно понял - ты на IBM PC запускаешь прогу(написанную на Бэйсике) и ей через КОМ-порт управляешь своим девайсом?
lvd
Maniac

Post by lvd »

Romanich wrote:
lvd wrote: У меня там EhBASIC крутицо! Ща приходится по рс232 на писюке. А так хоть клава родная будет =)
Тоесть я правильно понял - ты на IBM PC запускаешь прогу(написанную на Бэйсике) и ей через КОМ-порт управляешь своим девайсом?
Нет! У меня на 6502 васик крутицо! Вводит и выводит буковки через рс232 в пц на терминалку.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Насколько я понял, по просьбе трудящихся на форуме, Shaos издал правило на форуме - о полезности и нужности шелезяк говорить НЕЛЬЗЯ! Поэтому рассуждать что можно сделать полезного - нет смысла, другое дело, если это - интересно...
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:Насколько я понял, по просьбе трудящихся на форуме, Shaos издал правило на форуме - о полезности и нужности шелезяк говорить НЕЛЬЗЯ! Поэтому рассуждать что можно сделать полезного - нет смысла, другое дело, если это - интересно...
Пока не издал, но если народ сильно просить будет... ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

Romanich wrote:Насколько я понял, по просьбе трудящихся на форуме, Shaos издал правило на форуме - о полезности и нужности шелезяк говорить НЕЛЬЗЯ! Поэтому рассуждать что можно сделать полезного - нет смысла, другое дело, если это - интересно...
В принципе, такое правило возможно. Но надо понимать, что это очень существенное правило и касается самых основ. Оно явилось бы даже камнем в огород некоторых форумчан. Поэтому, я думаю, можно не запрещать или разрешать что-то, а как-то отделить (хотя бы условно)одно от другого: пусть одна область будет ремесло, где люди хотят заработать деньги и вторая - художество, самовыражение и свободный полёт творческой мысли. И то и другое имеет право на жизнь, одобряется и поддерживается. И при этом идеи, зародившиеся как полный бред, чисто ради хохмы, могут в конечном счёте найти и вполне реальное применение, почему бы и нет.
Да здравствует свобода творческого самовыражения! :D
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
Romanich
Banned

Post by Romanich »

lvd wrote:
Romanich wrote:
Самое забавное, что свою МЕГА-Машину тоже хочу так сделать :)
Только вот в такой конфигурации:

First CPU: MC68HC001 @16MHz (или MC68008)
Second CPU: Z80 @20MHz
Бугага, у тебя зетник по мипсам 68к обгонит! =)))
Так вот это самое и интересно :)
Посмотреть что быстрее - 20 мегагерцовый Z80 с переключением банок памяти или 16 мГц Моторола с линейной адресацией :wink:

Система скорее всего будет двухъядерной - тоесть M68 и Z80 - равноправные владельцы ресурсов. Правда, у M68 приемущество -именно он будет стартовать и пропихивать исполняемый код в Z80
Mac Buster
Retired

Re: А вот какой бы полезный девайс сделать?

Post by Mac Buster »

Мне бы совсем простое устройство, которое висело бы в сети и проверяло на месте ли HASP, если нет - то противно мигать и пищать...
Extreme Entertainment
lvd
Maniac

Post by lvd »

Пока я не вижу, что девайс будет делать ДЛЯ МЕНЯ - интересность находится на фоновом уровне...
lvd
Maniac

Post by lvd »

Romanich wrote: Так вот это самое и интересно :)
Посмотреть что быстрее - 20 мегагерцовый Z80 с переключением банок памяти или 16 мГц Моторола с линейной адресацией :wink:
Очевидно, что про расчётам - моторола зетника как стоячего уделает - с 32 битами и хардварным умножением-делением...
Система скорее всего будет двухъядерной - тоесть M68 и Z80 - равноправные владельцы ресурсов. Правда, у M68 приемущество -именно он будет стартовать и пропихивать исполняемый код в Z80
Ужоснах =)
anarchyman
Novelist

Post by anarchyman »

lvd wrote: Вот клавиатуру я не могу сделать к этому чуду... Полуспековскую гробить неохота, из кнопочек набирать - тоже... Мож кто поделится? ПЦшные и с JCUKEN не предлагать =)
Возьми клаву от омиги 600'ой. ;-))
За одно все это хозяйство в нее и уберешь :-))
acidrain
Senior

Post by acidrain »

lvd wrote:
Romanich wrote:
lvd wrote: У меня вот тоже бесполезная недомегамашина на 6502 валяется. К ней прицеплен 122х32 лсд-индикатор и АУек. Из последних достижений программерской мысли (моей) - портировал туда плеер саундтрекерных музлов, теперь их играет :) По-хорошему, надо бы ПТ3 портировать ещё, да влом =)
Ну почему-же безполезная? При построении подобных систем набирается опыт в построении мини-компутеров. Также кайфово протащиться по поводу того, что ты можешь сделать :)
Вот клавиатуру я не могу сделать к этому чуду... Полуспековскую гробить неохота, из кнопочек набирать - тоже... Мож кто поделится? ПЦшные и с JCUKEN не предлагать =)
А чего запопил что ли клаву от моего импульса? я ж тебе этот комп привез именно для целей переделки ее для 6502! быстро переделывай! =)