PAL кодеры!

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

CHRV
God

Post by CHRV »

lvd wrote:И не надо говорить, что демы - не главное. На цц вон на АТМке только демы и гоняли (ну и иногда гамы) =))
Ну естественно, это же был выставочный экспонат - а демы они
хороши для демонстраций (это очевидно из названия)....

Но демы правда не главное, я их например смотрю только на выставках, дома мне их смотреть даже в голову не приходит - время жалко.
lvd
Maniac

Post by lvd »

HardWareMan wrote:
lvd wrote:
HardWareMan wrote: 320 строк вместо 312/313?? Это ж 48,8Гц... Не в какие рамки....
Умники, иптить! =) А слабо сделать так, чтобы и ваши ненaглядные 312 строк были, и все демы работали правильно? =)
И не надо говорить, что демы - не главное. На цц вон на АТМке только демы и гоняли (ну и иногда гамы) =))
И че, 64х8=512мкс делают погоду? 2048 тактов @4МГц. %)
RAGE запусти, последнюю часть. Или хотя бы Eye Ache (1 и 2).
lvd
Maniac

Post by lvd »

CHRV wrote:
lvd wrote:Умники, иптить! =) А слабо сделать так, чтобы и ваши ненaглядные 312 строк были, и все демы работали правильно? =)
Это говори тому "умнику иптить" который пентагон в качестве стандарта принимал - лично оторвал бы ему ....!
А его никто в качестве стандарта не принимал, он сам случайно стал таким =) Так что это - объективная реальность, так же как и то, что демы с мультиколорами в том или ином виде фиксят сначала под пентагон, а потом под что=то другое (опционально).
А "ненаглядные 312" строк это стандарт ITU, его нефиговые дядьки приняли которые точно на пентагон не равнялись!
Ну ты б ещё привёл пример, что, например, билгей за стандарт винду принял (тоже нефиговый дядька =).
lvd
Maniac

Post by lvd »

CHRV wrote: Ну естественно, это же был выставочный экспонат - а демы они
хороши для демонстраций (это очевидно из названия)....
Но демы правда не главное, я их например смотрю только на выставках, дома мне их смотреть даже в голову не приходит - время жалко.
А вот что ты ещё дома с АТМкой делаешь? Не считая железных выкрутасов. В тазисе по каталогам сидюка ходишь? =)

PS: короче я взял ГСку ту с собой. Может, воткнём её в п1024 КОЕвский, посмотрим, заиграет ли =)
CHRV
God

Post by CHRV »

lvd wrote:
HardWareMan wrote: И че, 64х8=512мкс делают погоду? 2048 тактов @4МГц. %)
RAGE запусти, последнюю часть. Или хотя бы Eye Ache (1 и 2).
Перевожу на русский:
- есть так называемые "бордерные эффекты" которые реализуются на бордерной части экрана спекки. Эти эффекты строятся на точной калькуляции количества тактов и переключения цвета бордера в нужный момент. В результате строится некое изображение на этой части экрана. Так как у Пентагона развертка отличается, то и количество тактов соответсвтенно тоже - поэтому на ОСТАЛЬНЫХ компутерах (в том числе и на оригинале) будет жопие...
- тоже касается "мультиколоров" - наложения разных цветов на одну точку в разных кадрах, за счет этого получается цвет которого нет в палитре...
- тоже касается всех эффектов которые заложены на "быстроту" пентагона (заблуждающийся народ считает что так как количество тактов в кадре больше у пенатгона - то он быстрее работает :-) )
CHRV
God

Post by CHRV »

lvd wrote:А вот что ты ещё дома с АТМкой делаешь? Не считая железных выкрутасов. В тазисе по каталогам сидюка ходишь? =)
Играл в F&I
Играл в Wolfenstain
Играл в FM2004

АГа и угадал ТАзис изучаю потихоньку - хочу под него сделать гаму одну.

Также пытался работать в про-тракере, но чуствую с моим образованием классическим, нефига не понимаю что делать (я как то к нотам привык).
lvd
Maniac

Post by lvd »

CHRV wrote: Перевожу на русский:
:rotate: :rotate: :rotate:
- есть так называемые "бордерные эффекты" которые реализуются на бордерной части экрана спекки. Эти эффекты строятся на точной калькуляции количества тактов и переключения цвета бордера в нужный момент. В результате строится некое изображение на этой части экрана. Так как у Пентагона развертка отличается, то и количество тактов соответсвтенно тоже - поэтому на ОСТАЛЬНЫХ компутерах (в том числе и на оригинале) будет жопие...
Причём у этих остальных они тоже друг от друга отличаются! Так что указанное место будет на всех по-разному, и хорошо ещё, что хоть есть пентагон, под который все фиксят, и на котором одинаково всегда! А что касается фирменных и прочих с тормозами зетника, так их вообще фтопку! =)
- тоже касается "мультиколоров" - наложения разных цветов на одну точку в разных кадрах, за счет этого получается цвет которого нет в палитре...
А вот и нифига! =) Классический мультиколор - это когда в 1 атрибуте несколько цветов - каждая строчка рисуется с новым значением атрибута и, соответственно, новым цветом из стандартной палитры! А то, что ты сказал - это точно не мультиколор =)
- тоже касается всех эффектов которые заложены на "быстроту" пентагона (заблуждающийся народ считает что так как количество тактов в кадре больше у пенатгона - то он быстрее работает :-) )
Гы-гы! Зато у него больше тактов между интами! За счёт чего one-frame эффекты лучше получаются, чем когда между интами 69888 тактов.

Кстати, у фирменных спеков тоже бардак с тактами! У кого 224, у кого 228 (в строчке), и ещё с кол-вом строчек тоже вроде бы бардак!
lvd
Maniac

Post by lvd »

CHRV wrote:
lvd wrote:А вот что ты ещё дома с АТМкой делаешь? Не считая железных выкрутасов. В тазисе по каталогам сидюка ходишь? =)
Играл в F&I
Играл в Wolfenstain
Играл в FM2004
Ну гамание в гамы ничем не лучше смотрения дем! =)
АГа и угадал ТАзис изучаю потихоньку - хочу под него сделать гаму одну.
Мды, а нах? :o Ведь тазис в случае игры по сути будет только загрузчиком файлов с диска! =)
Также пытался работать в про-тракере, но чуствую с моим образованием классическим, нефига не понимаю что делать (я как то к нотам привык).
А разве в гитарах ноты тоже буквами не пишут? :)
CHRV
God

Post by CHRV »

lvd wrote: Мды, а нах? :o Ведь тазис в случае игры по сути будет только загрузчиком файлов с диска! =)
ТРДОС и стандартный экран мне надоел, мне интересно программить под новое, да и развивать надо. ЧТоже все время в ползунках сидеть :D .
lvd wrote:А разве в гитарах ноты тоже буквами не пишут? :)
Нотами, вообщето.
Буквами ноты обозначались до принятия нотной записи. А аккордную запись я вообще честно говоря кто придумал не знаю - но удобно для тех кто серьезно не собирается гитарой заниматься.