Под "старыми" понимаются до 1998 года включительно, под новыми - то что были послеDifferent wrote:Какое-то упоминание об старых и новых SX-ах в плане программирования.

Т.е. говоря по правде они ВСЕ старые...
Moderator: Shaos
Под "старыми" понимаются до 1998 года включительно, под новыми - то что были послеDifferent wrote:Какое-то упоминание об старых и новых SX-ах в плане программирования.
в общем прочитал я про них и что в них такого особенного?Romanich wrote:надо бы мне почитать про пропеллеры...
Пропеллеры сами по себе задумка вполне себе гениальнаяRomanich wrote:в общем прочитал я про них и что в них такого особенного?Romanich wrote:надо бы мне почитать про пропеллеры...
мультиядерный процессор из 8 ЦПУ? Отсутствие внятной документации?(одну страничку и девборд какой-то нашёл). Пропеллер как пропеллер - ЦПУшки по кругу вращаются как лопасти винта и что??? - где компилеры? где прошивальщики? где приемущества перед SX?
А про Далласы и Силабсы отдельный разговор - клоны MCS-51го и всё... который 12/24/36/48 тактов на инструкцию делают!
SX-ы несомненно круче намногоВсё ИМХО
Для обучения оно тяжеловато будет - вот и недоумеваю зачем они привели свою среду разработки к детсадовскому уровню...Different wrote:Propeller - задумка для роботов и обучения программирования, имхо.
Для быстрой сборки.
по-любому нужно сначала освоить детскую средуShaos wrote:Для обучения оно тяжеловато будет - вот и недоумеваю зачем они привели свою среду разработки к детсадовскому уровню...Different wrote:Propeller - задумка для роботов и обучения программирования, имхо.
Для быстрой сборки.
P.S. Для обучения у них есть BASIC-Stamp-ы
Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всемуDifferent wrote:Так Propeller и SX - две разные бабалайки. Одно сами сделали, другое подобрали на дороге. Одно другому не мешает.Romanich wrote:где приемущества перед SX?![]()
Так вы готовы к программированию SX?
Такого к сожалению в природе не существует...Different wrote:SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора.Shaos wrote:Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всемуЭто лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
хорошим тоном считается продавать кристаллы и сразу программаторы для них в одном месте - тогда проблем как правило не возникает (особенно если программатор узкоспециализирован - будет дёшево)Different wrote: SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора.Это лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
В смысле совсем бесплатного программатора быть не можетShaos wrote:Такого к сожалению в природе не существует...Different wrote:SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора.Shaos wrote:Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всемуЭто лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
Не всё так просто, ибо не всегда дешёвое востребовано. Но раз SX20/SX28/SX48 нужны, то и об программаторах позаботимся.Romanich wrote:особенно если программатор узкоспециализирован - будет дёшево
С удовольствием почитал бы морали Параллаксу по поводу смены алгоритмов прошивки и монополизации программаторов, но мои слова им в уши к сожалению НЕ влетят!Different wrote: Fluffy, как я понял, умер в отношении SX. Будем искать...