SX28

8-битные микроконтроллеры PICmicro (ПИКи) от Microchip и совместимые, а также 16-битные PIC24 и 32-битные PIC32

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:Какое-то упоминание об старых и новых SX-ах в плане программирования.
Под "старыми" понимаются до 1998 года включительно, под новыми - то что были после ;)
Т.е. говоря по правде они ВСЕ старые...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Romanich wrote:надо бы мне почитать про пропеллеры...
в общем прочитал я про них и что в них такого особенного?
мультиядерный процессор из 8 ЦПУ? Отсутствие внятной документации?(одну страничку и девборд какой-то нашёл). Пропеллер как пропеллер - ЦПУшки по кругу вращаются как лопасти винта и что??? - где компилеры? где прошивальщики? где приемущества перед SX?

А про Далласы и Силабсы отдельный разговор - клоны MCS-51го и всё... который 12/24/36/48 тактов на инструкцию делают!

SX-ы несомненно круче намного :idea: Всё ИМХО
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:
Romanich wrote:надо бы мне почитать про пропеллеры...
в общем прочитал я про них и что в них такого особенного?
мультиядерный процессор из 8 ЦПУ? Отсутствие внятной документации?(одну страничку и девборд какой-то нашёл). Пропеллер как пропеллер - ЦПУшки по кругу вращаются как лопасти винта и что??? - где компилеры? где прошивальщики? где приемущества перед SX?

А про Далласы и Силабсы отдельный разговор - клоны MCS-51го и всё... который 12/24/36/48 тактов на инструкцию делают!

SX-ы несомненно круче намного :idea: Всё ИМХО
Пропеллеры сами по себе задумка вполне себе гениальная ;)
Но всё портит детсадовская среда разработки - вот сделают они нормальный ассемблер хотябы из командной строки - да чтобы на линуксе пускался, вот тогда...
Different
Doomed

Post by Different »

Propeller - задумка для роботов и обучения программирования, имхо.
Для быстрой сборки.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:Propeller - задумка для роботов и обучения программирования, имхо.
Для быстрой сборки.
Для обучения оно тяжеловато будет - вот и недоумеваю зачем они привели свою среду разработки к детсадовскому уровню...

P.S. Для обучения у них есть BASIC-Stamp-ы
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Shaos wrote:
Different wrote:Propeller - задумка для роботов и обучения программирования, имхо.
Для быстрой сборки.
Для обучения оно тяжеловато будет - вот и недоумеваю зачем они привели свою среду разработки к детсадовскому уровню...

P.S. Для обучения у них есть BASIC-Stamp-ы
по-любому нужно сначала освоить детскую среду
а потом раз и навсегда нырнуть в Ассемблер :wink:
Different
Doomed

Post by Different »

Romanich wrote:где приемущества перед SX?
Так Propeller и SX - две разные бабалайки. Одно сами сделали, другое подобрали на дороге. Одно другому не мешает. :wink:

Так вы готовы к программированию SX? :kruto:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Romanich wrote:где приемущества перед SX?
Так Propeller и SX - две разные бабалайки. Одно сами сделали, другое подобрали на дороге. Одно другому не мешает. :wink:

Так вы готовы к программированию SX? :kruto:
Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всему ;)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote:Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всему ;)
SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора. :wink: Это лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Shaos wrote:Ну если вы кроме самих SX-ов затаритесь и SX-Key-ями c SX-Blitz-ами, то наши российские товарищи будут готовы ко всему ;)
SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора. :wink: Это лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
Такого к сожалению в природе не существует...
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Different wrote: SX-Key и SX-Blitz - не проблема, но лучше чтобы был бесплатный вариант программатора. :wink: Это лучшая основа для творчества на наших бескрайних просторах.
хорошим тоном считается продавать кристаллы и сразу программаторы для них в одном месте - тогда проблем как правило не возникает (особенно если программатор узкоспециализирован - будет дёшево)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
Different wrote:
Такого к сожалению в природе не существует...
В смысле совсем бесплатного программатора быть не может ;)

А так из самодельного для программирования SX-ов есть старый Fluffy, совместимость которого с "новыми" чипами под большим вопросом...
Different
Doomed

Post by Different »

Romanich wrote:особенно если программатор узкоспециализирован - будет дёшево
Не всё так просто, ибо не всегда дешёвое востребовано. Но раз SX20/SX28/SX48 нужны, то и об программаторах позаботимся. :wink:
Fluffy, как я понял, умер в отношении SX. Будем искать...
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Different wrote: Fluffy, как я понял, умер в отношении SX. Будем искать...
С удовольствием почитал бы морали Параллаксу по поводу смены алгоритмов прошивки и монополизации программаторов, но мои слова им в уши к сожалению НЕ влетят! :(
Atmel в этом плане гораздо лучше :)