Shaos wrote:Недавно на ebay.com приобрёл парочку адаптеров CF2IDE (мама - т.е. для втыкания непосредственно в мать) по 5 баксов штучка:
P.S. Воткнутая карточка - моя старая карточка от фотика, куплена ещё в России
Хехе... У нас такие по 500 тенге. Курс - примерно 125тнг за доллар, итого 500/125=4$. И еще есть папа - для подтыкания на шлейф.
Shaos wrote:Ноутбук Toshiba Tecra года 1997 в качестве домашней ДОС-станции - Pentium MMX 150MHz, 32Mb RAM, 1.4 Gb HDD, CD за $49 с доставкой на дом:
Пока бегает Windows 95, без флопика (уже заказал - жду) установить что-то другое (хотелось бы последний FreeDOS) проблематично т.к. с CD оно не бутается (в сетапе биоса опции такой нету). Состояние машинки очень хорошее - экран показывает нормально, кнопки все работают (несмотря на почтенный десятилетний возраст), правда куревом от него тащщит - надеюсь выветрится...
Вчера получил внешний дисковод к этому ноуту - с доставкой обошлось в $14, сразу же снёс винду, переразбил винт на три партишина FAT16 и установил FreeDOS v1 (в состав которого входит полный OpenWatcom C/C++ 1.5, графическая оболочка GEM, веб-браузер и даже MP3-плеер), а также старый добрый DOS-Navigator:
Ноут с дисководом приделаны к пластмассовой тумбочке на колёсиках - в собранном виде всё это хозяйство задвигается под мой рабочий стол и никому не мешает выполняя функции тумобчки с ящиками наполнеными канцелярскими принадлежностями и тетрадками
Дисковод отдал концы...
P.S. Вот ещё фоток из неосвещённых ещё приобретений:
P.P.S. Всё что у меня есть по PDP-11 выложу позже...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
По поводу установки винды - надо всего лишь вынуть винт, подключить его к любому ПК (переходники-адаптеры IDE 40/44 стОят 2-5 USD) и залить туда инсталляху винды. Все.
Потом снова вернуть его в ноут и в досе набрать что-то типа C:\\Install\winsetup.exe (или как оно там называлось...)
Сейчас этот ноут исключительно как терминал к программатору используется
ALS wrote:По поводу установки винды - надо всего лишь вынуть винт, подключить его к любому ПК (переходники-адаптеры IDE 40/44 стОят 2-5 USD) и залить туда инсталляху винды. Все.
Потом снова вернуть его в ноут и в досе набрать что-то типа C:\\Install\winsetup.exe (или как оно там называлось...)
Ну вот нафига мне винда?
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Вчера получил внешний дисковод к этому ноуту - с доставкой обошлось в $14
А есть распиновка этого чудо-флоппика? У меня такой валяется фиг знает сколько, а выбросить жалко.
Тошибовский? Ну давай я у тебя его куплю или выменяю на что-то
Да, "TOSHIBA FDD ATTACHMENT CASE 400ADAPT" на самом кейсе и "FDDASSY 4" на флопповоде. Больше никакой другой маркировки нет.
Но, надо ж проверить, рабочий он или нет. Это раз. Два - это наша почта. Можно ждать полгода доставки.
Вчера получил внешний дисковод к этому ноуту - с доставкой обошлось в $14
А есть распиновка этого чудо-флоппика? У меня такой валяется фиг знает сколько, а выбросить жалко.
Тошибовский? Ну давай я у тебя его куплю или выменяю на что-то
Да, "TOSHIBA FDD ATTACHMENT CASE 400ADAPT" на самом кейсе и "FDDASSY 4" на флопповоде. Больше никакой другой маркировки нет.
Но, надо ж проверить, рабочий он или нет. Это раз. Два - это наша почта. Можно ждать полгода доставки.
Проверил. Дисковод не рабочий - запорота одна головка.