Квантовая физика прощается с реальностью

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Квантовая физика прощается с реальностью

Post by Shaos »

Учёные из Австрии, как утверждается, провели эксперимент, который приводит к непростому умозаключению, что реальности не существует в те моменты времени, когда её никто не наблюдает:

http://physicsweb.org/articles/news/11/4/14
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Типа, 3D ускоритель видеокарты не рендерит то, что не попадает по угол зрения камеры. ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:Типа, 3D ускоритель видеокарты не рендерит то, что не попадает по угол зрения камеры. ;)
Закрой глаза и мир вокруг тебя ичезнет... ;)
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:
HardWareMan wrote:Типа, 3D ускоритель видеокарты не рендерит то, что не попадает по угол зрения камеры. ;)
Как же так? А звуки? А запахи? Это что - не реально? ;)
Different
Doomed

Post by Different »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:
Кто бы говорил, Unreal :lol:
Всё только сон. И тот не наш.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:
Shaos wrote:
Заткни уши и зажми нос ;)

P.S. Правда не надо забывать, что пока ты сидишь в отключке, другие "наблюдатели" двигают окружающий мир... :roll:
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote: Заткни уши и зажми нос ;)

P.S. Правда не надо забывать, что пока ты сидишь в отключке, другие "наблюдатели" двигают окружающий мир... :roll:
Маловато будет. Вот в кому отойтить - это в самый раз. :wink:
Другие "наблюдатели" двигают СВОЙ окружающий мир. Да и не они сами двигают. Про это очень хорошо Пелевин написал.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Почему-то вспомнилась фраза Стругацкого, - Есть наука, а есть созерцание стены. По-моему речь идет не о науке, а именно о созерцании стены. То есть о правдоподобном (не неверном!) предположении.
Extreme Entertainment
Different
Doomed

Post by Different »

"Неверном" с точки зрения науки, в которой каждая теория с самого рождения уже неверна в корне и на смену которой нарождается новая теория.
А Бог как всегда дифференцирует эмпирически :)
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Different wrote:"Неверном" с точки зрения науки, в которой каждая теория с самого рождения уже неверна в корне и на смену которой нарождается новая теория.
Смелое обобщение, ещё бы это доказать ;) Что-то мне подсказывает, что если бы наука была в корне неверна, мы бы до сих пор сидели при иконах и свечах...
Extreme Entertainment
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Mac Buster wrote:
Different wrote:"Неверном" с точки зрения науки, в которой каждая теория с самого рождения уже неверна в корне и на смену которой нарождается новая теория.
Смелое обобщение, ещё бы это доказать ;) Что-то мне подсказывает, что если бы наука была в корне неверна, мы бы до сих пор сидели при иконах и свечах...
Ага, а сейчас мы сидим при иконках и светодиодах клавки. ;)
Different
Doomed

Post by Different »

Разницы никакой, суть осталась прежней.
А обобщил не я, а какой-то великий учёный (не помню только кто).
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
Наука (точнее каждое отдельное научное знание) не может быть в корне верной или в корне неверной - она лишь с определённой точностью описывает реальную природу вещей в рамках понимания умнейшей части человечества на определённый момент времени. Со временем рамки расширяются, на смену старым умнейшим приходят ещё более умные и теория либо уточняется либо сменяется новой, более точно описывающей реальность. Кроме того есть области научного знания, которые никакого отношения к реальности не имеют, но тем не менее имеют право на существование как гимнастика для мозгов умнейших из умнейших ;)
Different
Doomed

Post by Different »

Мы оперируем теми понятиями, которые придумали сами. Так как в таком случае мы можем описать "законы реальности" точно? Мы описываем её только со своей колокольни. Выходит, всю реальность мы придумали сами. А относя самих себя к "реальности", мы подводим почву под понятие самопридумывания.
Мы - лишь сон, который приснился самому себе.
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Мало того, чаще всего за придуманными замысловатыми понятиями скрывается "ничто". А большинство научных трудов - лишь трактаты по теоретической магии, т.е. о сферичесиких конях в идеальном вакууме.
Интересно наблюдать наращивание понятийной базы, при котором неизбежно происходит рост времени на обучение потенциальных приемников этих понятий. А обучение на самом деле сводится к изучению "страшных" слов, для дальнейшей кастовой дифференциации, причем уровень реальных знаний современных учеников мало отличается от уровня знаний учеников времен древней Греции. И в конце концов общество переполняется информационным шумом, поиск раельных знаний в котором очень напоминает дражный способ добычи золота - на один киллограмм коего приходятся десятки а то и сотни тонн пустой породы. Что и приходится наблюдать повсеместно...
Что-то меня опять понесло на философию...
А если по теме, то еще древние говорили, что окружающий мир лишь проекция нашего сознания на наши органы чувств. Есть у меня подозрение, что именно так оно и есть...