Плата на ARM
Moderator: Shaos
-
- Novelist
-
- Senior
В смысле - среду??? Среду программирования? или чем зашивать?Hobo wrote:То что можно двухслойку сделать, это уже понял.
Возникаю вопросы. Так как ты уже работал с этим камнем.
Какую среду лучше использовать?
Выкладываю пока блок схему.
Насчет Видео пока не думал..
Если есть предложения то сюда или в аську
Или вопрос по операционке?
Когда будешь схему рисовать почитай внимательно errata - много подводных камней есть. Еще совет - не накручивай сильно схему - я обошелся без всяких лишних буферов. Выведи звук обязательно. Особенно обрати внимание на питание микроконтроллера. Я тут не давно попал.
-
- Novelist
-
- Senior
Так если планируется Линукс то однозначно гнусь. Я для коммерческих проектов пользую купленный иар а для души и на перспективу - гнусь.Hobo wrote:Да среда програмирования.
По поводу прошивки. Алгоритм будеит следующий.
- пишем начальный загрузчик.
- грузим его по X момеду.
- говорим ему прописать себя
- ставим U-Boot
- ставим пингвина
Зачем писать начальный загрузчик, он уже написан - просто поправь его под свою ПЗУшку. Все лежит на атмеловском сайте. Там же лежит ответная часть. Собираешь ucLinux - все инструкции для 9200 есть. Чтобы на грабли по конфигурации не наступать лишний раз - схему рисуй с учетом того что заложено в Линуксе.
-
- Novelist
-
- Novelist
Нашел интересную ссылку
http://linuxdevices.com/news/NS3013985136.html
http://linuxdevices.com/news/NS3013985136.html
-
- Banned
-
- Novelist
-
- Doomed
-
- Banned
Different wrote:[Котлеты - отдельно, мухи - отдельно? Это как?
Romanich wrote: Что за такой прочный стереотип? Если ARM, то значит там Линукс, ecos, Rtos и прочий понос...
Сколько можно уже??? СлабО писать под АРМы в стилистике, аналогичной в AVR'ках? Что вы все на Оси замыкаетесь? Своё ПО слабО написать??? Теже интеррапт-хэндлеры, таймеры - всё в вашем распоряжении! Зачем привязываться к монструозным шаблонам? Даташита, Си, Ассемблера и здраво мыслящих мозгов должно хватить, чтоб написать че-то стоящее!
-
- Novelist
-
- Banned
АГА! а зачем чё-то собирать когда есть уже готовое - например ARM Devboard? а зачем чё-то программить, когда уже uC Linux, ecos, Win CE, Rtos еcть?Hobo wrote: Ну и напоследок засчем изобретать велосипед с квадратными колесами , когда есть с круглыми
И кто ты после этого? железячник? программист? да юзер ты и всё!
-
- Novelist
Начинается что? Война религий или как?
Насчет сборки платы постараюсь объясгить еще раз, если уважаемый Romanich линится прочитать весь топик. Все то что продают DevBoard достаточно дорого. И проше собрать а самому.
А насчет ваше вразы "И кто ты после этого? железячник? программист? да юзер ты и всё!" даже отвечать не хочу
Насчет сборки платы постараюсь объясгить еще раз, если уважаемый Romanich линится прочитать весь топик. Все то что продают DevBoard достаточно дорого. И проше собрать а самому.
А насчет ваше вразы "И кто ты после этого? железячник? программист? да юзер ты и всё!" даже отвечать не хочу