Brixputer в железе

Публичный форум для http://www.nedopc.org/nedopc

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Shaos wrote:
Different wrote:А разве эти "места" не взаимосвязаны?
Посадочные места в клетках - активные, так как если в них ничего не воткнуто - они должны показывать символ, который в текущем такте находится в клетке. А сам кубик - просто соединённые особым образом контакты, чтобы посадочное место его распознало и начало вести себя в соответствии с этим кодом.
Так не наглядно. Лучше индикатор запихнуть в сам кубик и сделать возможность менять функционал кубика, например, перебором вариантов.
Индикатор не нужен когда воткнут кубик - его функция написана на самом кубике
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Different
Doomed

Post by Different »

А на кой тогда кубик, когда функции можно просто перебирать парой кнопок?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:А на кой тогда кубик, когда функции можно просто перебирать парой кнопок?
Для наглядности - втыкаешь кубик и оно ведёт себя иначе ;)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote:
Different wrote:А на кой тогда кубик, когда функции можно просто перебирать парой кнопок?
На горячую перетыкать кубики? А ну как зависнет? ;)
Да и делать отдельно кучку кубиков - не технологично.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Shaos wrote:
На горячую перетыкать кубики? А ну как зависнет? ;)
Да и делать отдельно кучку кубиков - не технологично.
Для пассивных кубиков 100% горячая замена будет работать, для активных (которые я тоже планирую) - надо подумать.

А по поводу технологично или нет - такое решение проистекает из самой задачи - читай начало топика ;)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote: А по поводу технологично или нет - такое решение проистекает из самой задачи - читай начало топика ;)
Начало я читал :) Если уж нужны кубики - пусть будут 3D-кубики, но намертво или на разъемах приделанные к основанию. Между кубиками возможны расстояния - для наглядности.
Просто кубики россыпью - понадобится гораздо больше кубиков, чем всего клеток. Вот в чем проблема. Стоимость изготовления возрастет. Кубики будут теряться и т.д.

Мой вариант: Количество кубиков = числу клеток. В кубиках - контроллер, дисплей, пара кнопок выбора функции и разъем (питание + интерфейс связи). Воткнул в поле, выбрал функцию кубика и - наслаждайся видами бегущих цифирек :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Shaos wrote: А по поводу технологично или нет - такое решение проистекает из самой задачи - читай начало топика ;)
Начало я читал :) Если уж нужны кубики - пусть будут 3D-кубики, но намертво или на разъемах приделанные к основанию. Между кубиками возможны расстояния - для наглядности.
Просто кубики россыпью - понадобится гораздо больше кубиков, чем всего клеток. Вот в чем проблема. Стоимость изготовления возрастет. Кубики будут теряться и т.д.

Мой вариант: Количество кубиков = числу клеток. В кубиках - контроллер, дисплей, пара кнопок выбора функции и разъем (питание + интерфейс связи). Воткнул в поле, выбрал функцию кубика и - наслаждайся видами бегущих цифирек :)
ну собственно почти так и есть, только вместо двух кнопок - пассивный кубик, задающий функцию клетки :)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote: ну собственно почти так и есть, только вместо двух кнопок - пассивный кубик, задающий функцию клетки :)
Скорее уж ёжик :) Понадобится солидный штыревой разъем.