Советское ретро на совесткой ретро элементной базе.

8-битные микроконтроллеры и микропроцессоры от Intel и их клоны, а также компьютеры на них построенные

Moderator: Shaos

Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

В моей книжке про "Иришу" про дисковод ничего не упоминается, чисто магнитофонный комп. Откуда у cr0acker'а сведения про дисковод? Схема есть? У меня неправильная "Ириша"?
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ball Bess wrote:В моей книжке про "Иришу" про дисковод ничего не упоминается, чисто магнитофонный комп. Откуда у cr0acker'а сведения про дисковод? Схема есть? У меня неправильная "Ириша"?
У тя книга по ирише от МБр? Да там в натуре нету ничего про дисковод, кроме упоминания его в сравнительной таблице.
Last edited by cr0acker on 11 Jul 2006 10:25, edited 1 time in total.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

cr0acker wrote:
Ball Bess wrote:В моей книжке про "Иришу" про дисковод ничего не упоминается, чисто магнитофонный комп. Откуда у cr0acker'а сведения про дисковод? Схема есть? У меня неправильная "Ириша"?
У тя книга по ирише от МБр? Да там в натуре нету ничего про дисковод, кроме упоминания его в сравнительной таблице.
Книжку я купил в магазине, издано: Москва, изд."Патриот", 1990г.
Посмотрел повнимательнее, кажется понял, в чём дело. Описание настоящей "Ириши" в "Микропроцессорных средствах и системах" было, а в моей книжке - описание любительского компа для самостоятельной сборки - "Ириша-Л". Разработан на базе той "Ириши", ну, упрощён, видимо...
Ну, так есть у тебя схема контроллера дисковода или нет?
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ball Bess wrote:
cr0acker wrote:
Книжку я купил в магазине, издано: Москва, изд."Патриот", 1990г.
Посмотрел повнимательнее, кажется понял, в чём дело. Описание настоящей "Ириши" в "Микропроцессорных средствах и системах" было, а в моей книжке - описание любительского компа для самостоятельной сборки - "Ириша-Л". Разработан на базе той "Ириши", ну, упрощён, видимо...
Ну, так есть у тебя схема контроллера дисковода или нет?
Нет, а зачем? Что я там кроме портов не видел:)
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
Ball Bess
Maniac

Post by Ball Bess »

Нет, а зачем? Что я там кроме портов не видел
Схема интересна! Как построен сепаратор данных, ФАПЧ и пр.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Залил схемы на nedopc.org ввиду их недоступности по кроакеровским линкам - и линки тоже сменил.

Последняя итерация схемы сабжа, имеющаяся в наличии:

http://nedopc.org/nedopc/upload/cr0acker2.png
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Mixa64
Doomed

Post by Mixa64 »

Shaos wrote: Последняя итерация схемы сабжа, имеющаяся в наличии:
Там все с D19 по D24 на два ИР26 очень хорошо меняется. А то ИР82 печки еще те.