clk wrote:Итак, подключил Пропеллер через COM посредством микросхемы HIN232. Сразу же выяснилось, что эта микруха прекрасно работает от напряжения 3,3 вольта (по даташиту 5 вольт)
на 115200 гонял? На 99.(9)% уверен что будут глюки.
Поставь лучше *3232
clk wrote:
для всей схемы не нужно двух питаний, при этом амплитуда на линии связи +/- 6 вольт, что вполне надёжно воспринимается компьютером.
осциллографом смотрел или как?
Нет, у меня стоит 9600 и я не вижу никакого смысла устанавливать большую скорость или покупать более дорогостоящую микросхему, чтобы передать несколько килобайт кода.
Смотрел осциллографом; на выходе 6 вольт, на входе 12 (от компа).
cr0acker wrote:Был сегодня без 20 девять в терре купил, сабж:) Посмотрим что за птица.
Чип или борду?
Энтузиасты уже собирают IDE for linux (and MAC) users - Ver 0.06.
Кстати, скоро будет отдельный русскоязычный ресурс про Propeller.
Чип, борду сам нарисую, в игле, и открою исходники. IDE видел но глючная она. Лучше компилить виндовым spin из под wine и командной строки, а прошивать утилитой на питоне. Хотя с учетом того, что IDE написана на лазарусе (Дельфи), можно и под себя подправить.
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
А что будет в конечном итоге? Пушка, пулемет, финский нож?
Некий универсальный контроллер (видео цветное лоурес,видео хайрес чб + 80х25, СД карта, клава, мышь), с восмибитным шинным интерфесом:) А то вот проци красивые у мну есть, а переферии нету
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин