Угарное применение DRAMа

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Craz
Fanat

Угарное применение DRAMа

Post by Craz »

http://www.vampyr.msk.ru/electroniks/kamera.html :rotate:

Типа микросхему 4164 (старая керамическая версия с крышечкой) можно заюзать как видеокамеру. Вроде аналог этой МС - 565РУ5.

Сделал это какой то немец вроде ещё в 1992 году. Перевод на русском, к статье прилагается архив с фотками с этой камеры, прогами под DOS, исходниками.

Какие мысли по этой теме? Может кто захочет поизвращатся и опробовать?
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

у меня друг таким страдал как раз в те годы (только нет связи с ним сейчас), но что-то у него это не выгорело. думаю, интересней смотреть в сторону оптической мышки ;)

есть у меня РУ5 в керамике 8 шт, но вскрывать их не хочу - это уже типа реликвия (вроде Тутанхамона) :D

--------------

что-то мне помнится, вроде он говорил, что там ячейки продолговатые, поэтому изображение непропорциональное получалось, но я не помню, что он имел в виду: РУ5 или РУ3 (которые тоже были в керамике)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Я уже как-то писал про то, что тут этот способ создания самодельной видеокамеры в радиолюбительских книжках описан ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

вот вчера сфотал микруху :roll:

Image
Craz
Fanat

Post by Craz »

У меня тоже есть 565РУ5 несколько штук в таких корпусах. Может быть попробую когданибудь...
jdigreze
God

Post by jdigreze »

По-моему проще надфилем обычную в пластике обточить. Сомневаюсь что у них кристаллы разные.
Тож давненько читал про эту технологию, но проверить так руки и не дошли.
А вот до оптической мышки обязательно доберусь, благо уже есть на разборку одна с матрицей 16х16 пикселей. И вроде с год назад pdf по сенсору скачивал.
Craz
Fanat

Post by Craz »

Пластиковые сточить можно, но это не проще. Позолоченая крышечка легко снимается с помощью ножа, припаяна она только по краям, а припой - мягкий.