нужна помощь с платой контроллера

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Skull
Writer

нужна помощь с платой контроллера

Post by Skull »

Есть задание на разработку модульного контроллера. Схема и программа проблем не вызывают, а вот с разводкой платы полная лажа. Система будет выглядеть следующим образом: Плата "Мозгов", где будет стоять Мега162(нога к ноге 8515), 60256, регистр адреса, RTC, и 2 порта RS-485. Все концы адреса, данных и прочее (WR RD,IRQ) выведено на разьем. дочерние платы- по сути просто блоки регистров и АЦП с ЦАП, с ними проблем тоже нет. А вот с мозгами полный пипец- такой огород получается при трассировке..... Может у кого есть чертежи плат похожей архитектуры, чтоб прикинуть что к чему???
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Это где такие задания раздают? ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Craz
Fanat

Post by Craz »

Посмотри, может это поможет...

viewtopic.php?t=8259&start=0
viewtopic.php?t=8476&start=0

Вообще - попробуй сделать двухстороннюю плату. Это совсем не гемморойно, я один раз делал, всё получилось. Использовал Sprint LayOut 5 и лазерно-утюжный способ. Вместо металлизации - вставлял кусок ноги от детали и запаивал с обоих сторон (если делать нормально - трудно будет отличить от обычной металлизации). Главное - совместить верхний и нижний слои...
Skull
Writer

Post by Skull »

Shaos wrote:Это где такие задания раздают? ;)
На работе :) Инженерам-электронщикам :) А чтоб совсем смешно было- я работаю на хлебокомбинате ;)

Craz, спасибо за ссылки, Вы мне очень помогли. ЛУТом не занимаюсь(вернее раньше занимался, но потом решил, что нервы дороже)- делаю фотоспособом-тоже неплохо выходит (дороги до 0,2мм- дальше принтер не позволяет-краска течет, да и на лазернике не всегда получается тоньше). Двусторонние платы мне не в новинку, просто ну не пошла и все....прям ступор какой-то .... может старею?
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Skull wrote: На работе :) Инженерам-электронщикам :) А чтоб совсем смешно было- я работаю на хлебокомбинате ;)
Вау - хлебокомбинаты в России имеют своих инженеро-электронщиков? ;)
Skull
Writer

Post by Skull »

Я в России не живу- не знаю :) А вот Simatic,Mitsubishi и робот-ассистент уже обьективная реальность. Даже шкаф, где выстаивается тесто рулится Vision 280......Установка охлаждения воды , блоки защиты \управления насосами и батонный надрезчик рулятся моими контроллерами. Вот надоело мне под задачу железо лепить, и решил сваять что-то универсальное.......Замахался документацию составлять под каждый....Да и народу трудно в чужом разбираться.......
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Skull wrote:Я в России не живу- не знаю :)
Пардон - в Украине хлебокомбинаты имеют своих инженеров-электронщиуов :)
Skull
Writer

Post by Skull »

Shaos wrote:
Skull wrote:Я в России не живу- не знаю :)
Пардон - в Украине хлебокомбинаты имеют своих инженеров-электронщиуов :)
Думаю это непринципиально :wink: