FPU

Другие микроконтроллеры и микропроцессоры, не попавшие в предыдущие разделы

Moderator: Shaos

cr0acker
God

FPU

Post by cr0acker »

http://www.micromegacorp.com/products.html

Интересная вещь, которой в своей время не хватала спринтеру, если её к спектруму присобачить, и софт переписать некоторый будет интересно. Ещё интереснее будет переписать для начала математику в бейсике, так как многий софт использует встроенные бейсиковсикие функции для расчётов.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Сдается мне, что это какой-то микрокамень, который считает внутри программно, а снаружи притворяется FPU...
Mac Buster
Retired

Re: FPU

Post by Mac Buster »

cr0acker wrote:Интересная вещь, которой в своей время не хватала спринтеру, если её к спектруму присобачить, и софт переписать некоторый будет интересно. Ещё интереснее будет переписать для начала математику в бейсике, так как многий софт использует встроенные бейсиковсикие функции для расчётов.
Я вроде где-то тут публиковал доки по FPU для Z80. АМ-какой-то.
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Re: FPU

Post by Shaos »

Mac Buster wrote:
cr0acker wrote:Интересная вещь, которой в своей время не хватала спринтеру, если её к спектруму присобачить, и софт переписать некоторый будет интересно. Ещё интереснее будет переписать для начала математику в бейсике, так как многий софт использует встроенные бейсиковсикие функции для расчётов.
Я вроде где-то тут публиковал доки по FPU для Z80. АМ-какой-то.
Ага - вот: viewtopic.php?t=7740

Я думаю что это была настоящая железяка, а вот вышестоящий сабж - наверное таки микроконтроллер - последовательный интерфейс, встроенный терминал, и скорее всего медленная скорость вычислений (в спеках никаких упоминаний о скоростях не нашёл)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Different
Doomed

Post by Different »

Интересно, а сейчас что-то новенькое и подобное делают? Типа FPU, перемножителя?
Corvinus
Fanat

Post by Corvinus »

Different wrote:Интересно, а сейчас что-то новенькое и подобное делают? Типа FPU, перемножителя?
Я поискал "microprocessor independent FPU" - результат отрицательный. А этот старый до сих пор можно купить.
He3HauKo
Senior

Post by He3HauKo »

вот вам мат. сопроцессор
MC68882CEI16A - 16 МГЦ
MC68882RC50A - 50 МГЦ

Цена правда в последнего огого, ну если надо значит надо
Хочу стать всезнайкой ;-)