SfS wrote:Просто по сравнению с этим - IBM-PC - мёртвая машина. На ней с нуля ничего не сделаешь.
Помниться на некоторых моделях ПЦ если харда не было или дискеты не было загрузочной, то запускалcя Basic.
У Мазовии точно такая фигня была.
У меня 386й ноут такой от IBM. Если на винте партак или винта нет и дискету не дашь - бейсик обеспечен. Причем, с доступом к флоповоду. Ах да... Есть засада: BIOS SETUP у него на дискете... Т.е. есть образ дискеты с сетапом на ней. Самого сетапа внутри нет. %)
CHRV wrote:
Помниться на некоторых моделях ПЦ если харда не было или дискеты не было загрузочной, то запускалcя Basic.
У Мазовии точно такая фигня была.
Ага. Назывался "кассетный бейсик". Только в 8086х был вроде...
Запустил Debian, запустил Gentoo.
Что за хрень?!
Жёсткого диска не видит ни то ни другое!.
Однако жёсткий диск есть.
И с него даже грузятсся остатки когдато давно установленного RedHata!
Только я пароль не знаю...
Помнишь старый анекдот? "Тута однако трактор нужен..."
По аналогии: Тута однако нужно ядро с драйвером интерфейса hdd...
С сантехникой дела не имел, но был в свое время точно также озадачен на пне2 со scsi, я тогда выкрутился методом подключения ata hdd и перекомпильнул ядро, включив туда драйвер под scsi, потом пересоздал cd-disk, на который это ядро поклал, после чего смог "красную шапочку" грузануть с этого сидишника и установить на scsi hdd.
SfS wrote:Запустил Debian, запустил Gentoo.
Что за хрень?!
Жёсткого диска не видит ни то ни другое!.
Однако жёсткий диск есть.
И с него даже грузятсся остатки когдато давно установленного RedHata!
Только я пароль не знаю...
Сбросить пароль (например, загрузившись с CDROM RH) и использовать то что уже есть
HardWareMan wrote:Танцы с бубном - отличительная черта всех *nix систем.
На x86 - юникс-линукс встаёт быстро, легко и без проблем.
Запусти мне полноценную венду на ARM или на Sparc. Хотя бы с танцами и бубном.
На ARM она давно: ты видимо забыл про Windows Mobile. С другой стороны, это опенсурс каждый уважающий себя мозахист может компилить под любую платформу, а вот с виндой мы связаны только интересами самой M$. Однако, касаемо х86 все же у *nix'ов лишь недавно стало все более-менее нормально, когда M$ слишком сильно затянул гайки, да и правозащитники вдруг стали ративыми. Вот так то.
PS Давай не будем отходить от темы, ато злобный админ отметит нас плюсом.
HardWareMan wrote:
На ARM она давно: ты видимо забыл про Windows Mobile.
SfS говорит о полноценной винде, не о WM-кошмаре. А запустить-то можно, под виртуальной машиной
ОК. Давай сурсы, буду компилить. А чем WM то кошмарен? Вполне юзабельно. Учитывая, что на тех девайсах, где юзается WM, мелкий экран, то вполне нормально.