A0
A1
A2
A3
A4
A5
+5V
GND
B0
B1
B2
B3
B4
B5
B6
B7
C0
C1
C2
C3
C4
C5
C6 - в NedoCPU-16 может быть задействован как TX в X5
C7 - в NedoCPU-16 может быть задействован как RX в X5
Плата NedoCPU-16 создана и разведена вместе с модулем NedoSerial, который может быть отпилен (а может и остаться) - ниже обновлённый вариант схемы и платы от 28 февраля 2019:
[spoiler=старый вариант платы от 2011 года]
[/spoiler]
P.S. 28 ноября 2011 года новая версия дизайна с разъёмом ICSP переведена в категорию PUBLIC DOMAIN - т.е. любой человек может этот дизайн использовать как захочет...
P.P.S. 28 февраля 2019 года появилась новая версия дизайна для Eagle v5.12.0 с исправленным питанием разъёма RS-232 и полигоном земли сзади:
В первую очередь эта плата предполагается быть основой эмулирующего троичного компьютера 3niti alpha simu1, правда там она будет заинтегрирована в саму плату компьютера...
Last edited by Shaos on 28 Nov 2011 08:03, edited 3 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Как оказалось PIC16F870 умеет программно перепрошивать свой флеш - это значит что возможно сделать бутлоадер и прошивать его без программатора.
Также это означает, что возможно построить полноценный компьютер на основе этого микроконтроллера.
Полноценный в том смысле, что он может менять свою прошивку сам - по мере запуска "задач" (правда не более 1000 раз).
Shaos wrote:Попытался сделать плату лутом - более менее получилась только верхняя часть (nedoSerial-2009):
В ближайшем будущем попробую поработать через неё с NedoCPU-16
Странно - оно мусорит через каждые 3-5 символов - переворачивает 1 бит случайным образом, а вот новая сборка на промышленно произведённой плате - работает как надо...
Last edited by Shaos on 28 Nov 2011 08:09, edited 1 time in total.
Shaos wrote:Странно - эта сборка мусорит через каждые 3-5 символов - переворачивает 1 бит случайным образом, а вот новая сборка на промышленно произведённой плате - работает как надо...